slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

  Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
  Не секрет, что многие наши «либерально-демократические» СМИ проводят в жизнь политику разрушения государственных основ, стараясь очернить самых высокопоставленных российских лидеров, извратить суть их курса во внутренней и внешней политике. Некоторые журналисты и не пытаются скрывать пренебрежительного отношения к «этой стране», как они обзывают место нынешнего своего пребывания, позволяя себе эскапады, вызывающие гнев у тех, кто их читает и слушает. Достаточно двух наиболее вопиющих примеров, чтобы убедиться в недопустимой мягкости и безразличии руководства России к аморальным инициативам либерастских прислужников «второй древнейшей профессии». 

Разве позволили бы в любой другой стране в течение многих лет вести на Первом канале политические программы г-ну Познеру? Пройдя серьёзную советскую школу пропагандиста и агитатора, с неистовым энтузиазмом и подобострастием обслуживая руководство «10 подъезда» ЦК КПСС, он вызывал отторжение и брезгливость даже у нейтральных граждан СССР. Особенно преуспел сей ловкач в обливании грязью ненавидимых им тогда (может, внешне?) соединенных американских штатов и наиболее ярких представителей заокеанской «империи зла». Сегодня же, словно присягнув на верность «вашингтонскому обкому», он отрабатывает новый пропагандистский хлеб с фанатизмом преданного раба. Не станем анализировать всю непристойную антироссийскую деятельность гражданина США Познера. Скажем лишь, что в случае одобрения инициатив главы МЧС С. Шойгу, требующего уголовного наказания лицам, ставящим под сомнение победу СССР во Второй мировой войне, шоумену Познеру за выпуски «Времён» в пору празднования 60-летия Великой Победы тюремная камера будет предоставлена одному из первых.
  Ещё один оплот расшатывающих лодку российской государственности – радиостанция «Эхо Москвы» – с помощью наших промышленных магнатов обрабатывает мозги многочисленных слушателей гремучей смесью русофобии и презрительного отношения к тысячелетней истории одного из мощнейших государств планеты. Заштатный школьный учитель г-н Венедиктов подобрал такой штат бессовестных и наглых комментаторов, подобных прошедшей подготовку в США г-же Альбац, что бесконечно любящие своих питомцев госсекретари Мадлен Олбрайт и Кондолиза Райс могут быть спокойны за этот участок антироссийской деятельности.
  Поверьте, господин Президент, нам неловко отвлекать Вас от труднейшей ежедневной работы, но статья ещё одного американского приспешника г-на Радзиховского, опубликованная в «Российской газете» в феврале нынешнего года, заставила нас послать этот сигнал бедствия. А разве бы Вы поступили иначе, прочтя нижеизложенные антироссийские перлы завравшегося горе-журналиста?
  «Да и вообще в мире Россию не обожают: отрицательно оценивают – 42%, положительно – 30%». Так и чувствуется, как радостно потирает руки довольный бухгалтер-процентщик. «Для американца Россия – внешний фактор, не более того. Примерно так мы относимся к Канаде или Бразилии, Индии или Нигерии… Но наше отношение к Америке… А! Это совсем другое. Америка для нашего общества совсем не внешняя. Точнее совершенно внешняя, чужая, враждебная сила, являющаяся смысловым центром политического сознания нашего общества. Абсолютно патологическое, невротическое (!!!) мировосприятие, но, тем не менее, это всё равно так! Почти все политические события воспринимаются ревниво… только с точки зрения вечной борьбы «империи зла» против «империи добра» (это, конечно же, США – авторы письма). Мы наступаем, отступаем, попадаем в капканы, падаем, встаём с колен, бьём и биты бываем. Борьба с США таинственным и чудным светом освещает не только внешнеполитические, но и внутриполитические события в нашей стране. И тут США, их вечные зловещие козни, борьба с этими кознями и «козлами влияния» составляют чуть ли не весь интерес. Во всяком случае, в сознании нашего общества, в нашей внутренней политике отношения к США – больной воспаленный нерв, прикосновение к которому «током оживляет» довольно серенький чахлый политический пейзаж. Выньте этот стержень, убейте этот больной нерв – что останется? Подумать страшно!
  … Американцы виноваты в кризисе (а вот нефтяное процветание последних лет к ним отношения не имело: это наша собственная халявная заслуга!)… Слов много, суть одна: главная «проблема наших отношений с США – в нас самих, в наших отношениях с самими собой, в «эдиповом комплексе» нашего общества… Фобия… Болезненный поиск «руки США», относящийся ко всем событиям… Приписывания «другому» зловещих намерений для оправдания своих эмоций. Навязчивая, «дурная бесконечность расчесываний» (!) («а вот они…), на которую тратятся почти все психологические силы. И расслабленная поза наркомана – уколоться и забыться… Это и есть подмена объективного анализа психопатическим комплексом… Чем комплексы больше, тем смысла меньше… Конечно, самый интересный разговор – откуда взялись эти «комплексы Запада». Корни тут в нашей геопсихопатии и истории… А для общества великим прогрессом было бы уже осознание, что «что-то не в порядке» с нашим отношением к «нашим США».
  Вот так-то, господин Президент! Не больше и не меньше. Эти мысли органично читались бы на первых полосах американских газет. Но фронинская «Российская газета», как видно, ими тоже дорожит. Иную точку зрения воспитанник ленинского комсомола никогда не опубликует. Демократия на дворе! Мы пытались несколько раз ответить на грязные выпады в наш адрес со стороны авторов «Российской газеты», но Фронин лишь посмеялся над гласом вопиющих в пустыне. «Фронины» слушают да кушают. Может, пора, господин Президент, обратить внимание, как глубоко зашло поругание России мелкими завистниками и злопыхателями, и применить государственный ресурс к наиболее опасным «инженерам человеческих душ»?

Игорь ЗОЛОТУССКИЙ, лауреат премии А. Солженицына;
Валентин РАСПУТИН, Герой Социалистического Труда;
Савва ЯМЩИКОВ, лауреат премии Ленинского комсомола.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: