slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.

Неуважаемый Сергей Иванович! Наградив Дину Рубину, её русофобскую книгу «Наполеонов обоз» премией имени А.И. Гончарова, вы покрыли себя неувядаемой славой предателя русского народа и русской литературы!
Иван Александрович Гончаров в своих книгах показывал «грех» русского человека, когда он под влиянием новых «веяний» начинает отступничество от здоровых традиций и родной почвы, от национального самосознания, что приводит к разрыву с высшими религиозно-нравственными принципами бытия, к потере защитных инстинктов самосохранения, к гибели нации в конечном итоге.
В романе «Обрыв» Гончаров предупреждал об обрыве в духовно-нравственном, историческом развитии России, в котором повинны люди, оторванные от своих корней, равнодушные ко всему, кроме собственного благополучия, утратившие способность влиять на ход жизни.
Вы тоже стали у «обрыва» России, потому что, занимая губернаторскую должность, Вы можете делать что-либо полезное для Родины только при наличии твердой почвы под ногами, ясного мироощущения. Путь из «обрыва» Гончаровым указан — это Отечество и его нужды.
Вы отказали в поддержке русской литературе, может быть, единственной сегодня, представители которой стоят на позиции сохранения человеческого и совестливого в человеке. Ваша оплошность преступна с точки зрения нравственного закона. Вы опорочили и тех, кто был достойно награждён ранее. Как им теперь в такой компании?
 
Лидия ДОВЫДЕНКО,
кандидат философских наук,
прозаик, публицист, критик,
главный редактор журнала «Берега».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: