slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо Главному редактору газеты «Комсомольская правда»

   В. Сунгоркину

  Г-н главный редактор!
  Дозвониться к Вам в редакцию не представляется возможным. Ваша секретарь, очевидно, чтобы отвадить настойчивых посетителей, с заметным удовольствием хамит по телефону.
  Секретарский тон созвучен с тоном некоторых статей, регулярно публикуемых Вашей газетой. Вот от 18—25 марта 2010 года статейка Ольги Антоновой, журналистки, с которой я незнаком и с которой, понятно, никогда ни о чём не беседовал. Но это её не смущает, и она от моего имени начинает свою публикацию так: «Василий Ливанов: «Я удочерю внучку и не отдам её матери-алкоголичке!».

  Как Вам нравится, господин главный редактор?
  А мне совсем не нравится, что Ваша газета оскорбляет меня, клеветнически выставляя эдаким дебилом, желающим «удочерить» внучку при её живом отце, моём сыне Борисе, который никогда от своей дочери не отказывался, как и я никогда не отказывался от своего сына. Более того, решением суда после развода моего сына его дочь была оставлена с ним, а не со своей матерью (догадайтесь почему).
  И дальше в статейке Антоновой на целую полосу вылита оголтелая ложь, временами оформленная журналисткой как мой прямой разговорный текст (!). В статейке указан возраст моего сына Бориса, название института, который он якобы окончил, его профессия, названы его литературные сборники – и по всем пунктам беспардонное враньё! Кстати, мой дед Николай Васильевич Ливанов, заслуженный артист РСФСР, никогда не играл «в императорском театре». И. т.д. и т.п.
  Но дело даже не во вранье, чёрт с ним. Спрашивается, зачем журналистка О.Антонова упорно выдаёт свои гнусные измышления за мой разговорный текст? Скорее всего, она где-то слышала, что за намеренную печатную ложь, в особенности, оскорбительного или клеветнического характера, законом предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому О.Антонова и фальсифицирует свои выдумки под мою прямую речь. И думает, что спроса с неё не будет.
  Правда, ловко, господин главный редактор?
  И кто бы это мог ей такое посоветовать?
  И уж не эта ли самая журналистка Ольга Антонова недавно опубликовала на страницах Вашей газеты заметку о знаменитом артисте Алексее Баталове, который, по словам журналистки, всеми забыт и пропадает голодной смертью? А. В. Баталов был вынужден поспешно давать опровержение в «МК».
  Можно было бы призвать к совести О. Антонову. Но обычно такие призывы действуют на тех, у кого совесть есть.
  Поэтому требую, господин главный редактор, от журналистки Вашей газеты Ольги Антоновой печатного извинения с признанием того, что указанная журналистка никогда не брала у меня интервью и напечатала от моего лица собственные измышления.
  Честь имею

В. Ливанов, народный артист,
академик, член Союза кинематографистов
и Союза писателей России.
22 апреля 2010 года.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: