slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Остановись, мгновенье

«Ваши пейзажи радуют глаз. Композиция и передача цвета, света и дыхания родных мест восхищают!»

Нет, не мастеру кисти адресованы эти добрые слова, рожденные впечатлением от увиденного. Вячеслав Дмитриевич Белов хоть и художник, но творит он… фотоаппаратом. И отзывам, оставленным теми, кто посетил выставки мастера, может позавидовать любая столичная знаменитость. В эти дни с его работами можно ознакомиться в библиотеке на Преображенской площади.

«Даже не догадывался, что есть на родной земле такие красивые места. Смотришь на снимки, и сердце замирает от восторга… А это, оказывается, окрестности моей родной деревни, запечатленные моим земляком — настоящим художником», — признается 78-летний ветеран Крылов.

«Снимки трогают задушевностью. Спасибо, Вячеслав Дмитриевич!» — делится своей радостью отличник народного просвещения Светлана Маркова. Трогательны и слова священника Андрея из Малоярославца: «Помогай, Господь, автору с русским чутьем, видящему и ценящему подлинную красоту родной православной земли!»

Трудно назвать занятие В.Д. Белова простым хобби, если человек неразлучен с фотоаппаратом всю жизнь, начиная свой первый опыт с учебы в Московском металлургическом институте. Не каждому фотолюбителю дано остановить то единственное мгновение и сфокусировать в кадре милую сердцу картинку, а потом она оживет – нерукотворная – и чарует людей.

Вячеслав Дмитриевич – пенсионер, живет в Москве, но к родной калужской земле он привязан большой любовью. Эта любовь читается в его пейзажах. Не случайно свою первую выставку фоторабот он организовал для земляков в родной деревне Мосолово.

Но возможность ознакомиться с творчеством мастера открыл широкой публике журнал «Московский Парнас», опубликовав подборку его фотоснимков в 2006 году. А столичное телевидение посвятило с одной из выставок репортаж.

Леонид Фадеев,

писатель.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: