slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Оглушительное молчание Орландо

Трагедия в Орландо, где одиночка-террорист посреди ночи с двумя винтовками в руках расстрелял гей-клуб «Пульс Орландо» (49 погибших, 53 раненых), поражает не числом погибших. В Америке видывали и больше смертей за один раз. Удивительно жёсткое табу, наложенное на привычное для американских СМИ освещение подобных преступлений.
Где хвалёная открытость, патологическое пристрастие американских СМИ к кровавым сюжетам? Где привычные для жёлтых газет первополосные снимки жертв с кричащими заголовками?
Гомосексуальный интернационал словно заклеил скотчем рот всем, чтобы не просочился подробный рассказ об этой трагедии. Могущественные информационные империи мира взяли под козырёк и замерли по стойке смирно, словно услышав команду «не раздувать», не педалировать», «не истерить».  
49 погибших и 53 раненых от рук одного стрелка — это что-то из области фантастики. Сколько очередей надо выпустить, сколько раз сменить обоймы, чтобы под пулями рухнули более сотни человек? Стрелок закрылся в баре вместе с несколькими заложниками, полиция подозревала наличие у него взрывного устройства. На место происшествия прибыли около 70 полицейских автомобилей, саперы с собаками и спецназ. В первые часы после трагедии прозвучала странная информация: полиция Орландо осуществила «контролируемый подрыв» здания. Что стояло за таким странным решением, неясно. То ли стражи порядка берегли своих товарищей, то ли не сильно заморачивались по поводу возможных жертв среди поборников однополой любви? Но именно взрыв объясняет столь большое количество жертв. Эта информация больше не повторялась, а доступ журналистов к зданию гей-клуба фактически был закрыт.

Орландо показал всему миру степень чудовищного, тотального контроля над СМИ с их бездной телеканалов, газет, Интернета, бесчисленных соцсетей. Разве может сравниться орвелловское Министерство Правды с нынешним рабским, рыбьим молчанием всемирной паутины? Русскоязычные СМИ тоже следовали командам неведомого центра. Читательские комментарии снимались, едва успев появиться в сети, с надписью «Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности»! Какое там «истечение срока» – часы не промелькнули, а полчища редакторов, админов и модераторов уже старательно подчищали, вырезали бритвой любые слова, которые могли быть истолкованы как малейшее осуждение погибших педерастов или намёк на сочувствие к убийце.
Видно было, что СМИ раздумывали, как подать миру эту кроваво-грязную историю? После шоковой паузы начали с простейшего и хорошо им знакомого — сбора компромата на 29-летнего Омара Матина, афганца, ставшего американским гражданином, работавшего в охранном агентстве. На всякий пожарный сообщили, что он, дескать, был латентным (не проявившимся) гомосексуалистом, избивал свою первую жену. Она рассказала ФБР о возмущении мужа американскими нравами, той свободой, которую получили гомосексуалисты в толерантной Америке. Бывшую спутницу убийцы собираются теперь привлечь за недоносительство.
СМИ сообщали также, что Матин прошёл подготовку по владению оружием, ФБР дважды беседовало с ним на предмет выяснения его причастности к философии и практике исламского радикализма. Задушевные беседы ничего подозрительного не выявили, автоматическую винтовку «АР-15» Матин закупил легально после всех необходимых проверок. Говорилось миру и о том, что он дважды совершал мини-хадж. Посещал местную мечеть, где вёл себя скромно, после молитвы с сыном и отцом уходил домой. В связях с ИГИЛ замечен не был, пришёл к своему преступному решению самостоятельно. Выкрикивал что-то об ИГИЛе и братьях Царнаевых в ходе осады гей-клуба. В СМИ появились также сообщения о том, что Матин признался в принадлежности к ИГИЛ по телефону 911(экстренной помощи).
Ведущие политики США, начиная с президента, чуть не в голос отбарабанили приличествующие случаю слова сочувствия и скорби. Версия «одинокого волка», появившаяся в первые часы, сменилась информацией о том, что Матин – «спящий агент ИГИЛ». Тут же очень кстати подвернулась новость о том, что ИГИЛ признал свою ответственность за преступление в Орландо. Кому, как и когда сообщили, неизвестно. Наверное, позвонили по телефону в какую-нибудь редакцию…
Способна ли трагедия в Орландо повлиять на расклад сил в президентской кампании? Подорвать столь радужные ныне шансы Клинтон на избрание в ноябре? Именно для того, чтобы этого не произошло, и организован заговор молчания вокруг Орландо. Ведь трагедия вновь привлекла внимание общества к призывам Трампа приостановить доступ мусульман-мигрантов в Соединённые Штаты. Толерантная Америка при этих словах взревела от негодования. Некоторые, указывая на республиканского претендента, скорбно заключили: вот так и приходит фашизм. А многим американцам кажется, что в словах Трампа что-то есть…
Виктор Линник.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: