slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Об одном назначении

Президент России Д.А. Медведев объявил на всю страну непримиримую борьбу с чиновничьей коррупцией. Народ сразу же откликнулся шуткой: где, когда, кому и сколько нужно дать в лапу, чтобы назначили членом антикоррупционного комитета?

Говорили, что у президента есть юмор. Оказалось, что есть, но очень своеобразный. Ведь невозможно всерьёз воспринимать назначение одиозной фигуры Михаила Швыдкого спецпредставителем президента по международным культурным связям. Если всерьёз, то получается, что достаточно попытаться контрабандно, за весомую благодарность вывезти из России за границу государственные ценности на многие миллионы долларов, быть схваченным за руку, получить официальное предупреждение Генеральной прокуратуры РФ о недопустимости нарушения федеральных законов, достаточно заслужить от министра культуры России отзыв о себе как о махровом взяточнике (что не опровергнуто), достаточно оскорбить весь русский народ, заявив с экрана государственного телеканала, что «русский фашизм страшнее немецкого» (и это в канун 60-летия нашей Победы над гитлеровским фашизмом) – уже всего этого достаточно, чтобы …оказаться в кремлёвском окружении.

Высокая должность М. Швыдкого ставит, мягко говоря, под сомнение искренность благих намерений президента по борьбе с коррупцией, подрывает доверие к верховной власти. 

А ведь В.В. Путин недавно предупреждал, что ситуацию борьбы с коррупцией многоопытные и изобретательные российские чиновники могут приспособить для ещё большего подковёрного обогащения.

«Чтоб духу его не было!» – так вроде бы отозвался В.В. Путин о возможном пребывании Швыдкого в государственных должностях. Если такие слова действительно были сказаны, то президент их почему-то не услышал. А может быть, пока не услышал?

Общественный совет газеты «Слово».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: