slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ну, очень дорогой товарищ

Хлебнув «для храбрости» кизлярского коньячку, живущие в Москве дагестанцы любят поболтать о том, что власть в их родной республике «вот-вот сменится». Мол, у г-на Абдулатипова так и не сложилась «своя» команда, а его личные рейтинги как «эффективного менеджера» совершенно не стыкуются с жутким рейтингом республики. То, что рейтинг именно жуткий, подтверждают опросы, проведённые под опекой Федеральной службы охраны и показавшие в Дагестане самый низкий в РФ уровень доверия граждан к республиканскому руководству.
Абдулатипов отчаянно пытается выглядеть моложе своего возраста. Но кроме ухоженной внешности и подтянутой фигуры предъявить Москве ему более нечего. Он пытается походить одновременно и на Владимира Владимировича Путина, и на Рамзана Ахматовича Кадырова. Но индивидуальность невозможно скопировать. Копия получается откровенной пародией. Как пародиен весь «демократический феодализм» главы Дагестана.

Ну, начал он с массовых арестов коррупционеров, и что толку?!
На место «наевшихся» пришли «голодные», им не хватит никаких миллиардов, которые Правительство России планирует потратить до 2018 года на стимулирование качества работы госслужащих.
Мало того что Абдулатипов никак не может справиться с кланом Сулейменовых, контролирующим Махачкалу, Каспийск, Кизилюрт, Казбековский район, Избербаш, он не может свергнуть монархию отца и сына Курбановых в Дербентском районе. Там Саид Курбанов с 1962 по 1998 год властвовал как первый секретарь райкома партии, а затем как глава администрации, передав «престол» сыну Курбану.
А на середину сентября назначены ещё и выборы глав администраций в 15 районах республики.
Понаедут иностранцы, и что увидят?! «Горячую точку» во всем её великолепии и национальном своеобразии?! Отсутствие даже намёка на успокоение и процветание, обещанные «посланцем федерального центра» лично В.В.Путину?!
То, что с ноября 2012 года отозваны лицензии у 13 дагестанских банков — заслуга ЦБ РФ, а никак не «силовиков», лояльных главе республики.
Г-н Абдулатипов в своё время заявил: «Руководитель муниципального образования, не повышающий налоговую базу в течение двух-трёх лет, должен уйти как неэффективный!»
Потрясающая мысль!
Ну почему бы ему не подать пример высокой принципиальности и не уйти самому, признав свою ответственность за потерю республиканским бюджетом налоговых поступлений от Кизлярского коньячного завода, ставшего федеральной собственностью?! Если б не агрессивная жадность абдулатиповского окружения, размечтавшегося хапнуть старейшее и самое прибыльное предприятие республики, не пришлось бы увеличивать налог на малый бизнес сразу на 74 процента, практически придушив его.
Перечислять подобные примеры можно сколько угодно.
Уже и президент Сбербанка Герман Греф публично заявляет: «Перед нами самый большой вызов: реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления».
Ведь если б воровали чуть-чуть поменьше — всем бы всего хватило!
Глава фракции «Единой России» в Госдуме генерал Виктор Васильев призывает радоваться тому, что деньги, выделенные на укрепление береговой линии в Дагестане, хоть и оказались потрачены на личные дворцы чиновников, но своими фундаментами всё же береговую линию поддерживают. Тогда, может, уже и не стоит сопротивляться «кавказскому менталитету», диктующему нормы поведения уже самой Москве?!
 
Зайнутдин Сулейманов, председатель дагестанского общественного движения  «Сплоченность».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: