slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Новогодняя точка зрения с 2010-м, друзья!

  Сбившись с дыхания, незаметно, как во сне, заканчиваются «нулевые», пулей промчавшиеся по нашей жизни.
  Прежде всего хотелось бы сердечно поздравить с Новым годом наших подписчиков, пожелать им счастья, здоровья и благополучия! Наши поздравления их родным и близким!
  Наша особая благодарность тем, кто остаётся верен «Слову» , невзирая на все тычки и подножки, которые чинит сегодняшняя жизнь нашей независимой газете. Знаем, как трудно бывает на неё подписаться, как отфутболивают людей в некоторых почтовых отделениях, заявляя ничтоже сумняшеся, что «подписки на эту газету нет!».

 Люди волнуются, нервничают, звонят нам, спрашивают «Вы выходите или нет?». Как можем, успокаиваем их, просим снова зайти на почту и строго спросить у нерадивых почтарей, откуда у них такая «установка». Бывает, что подписчиков заставляют совершать  совсем нелёгкие для многих путешествия и раз, и два, и три. И всё это только затем, чтобы осуществить своё, казалось бы, элементарное право на получение информации. А потом начинается околесица с доставкой, когда новые подписчики не могут получить один номер, другой, третий. Не переслали доставочные карточки, снова оправдываются почтовики. В ответ жалуются сами: людей у нас катастрофически не хватает, никого не заманишь смехотворной  зарплатой. Словом, виноватых, как водится, не сыскать.
  Пик экономического кризиса, крупнейшего со времён Великой депрессии 30-х годов, в основном, пройден, торжественно объявляют нам с телеэкрана. Но расслабляться не советуют: грядёт вторая волна. В декабре число потерявших работу в России опять выросло. Громко анонсированное повышение пенсий мигом будет съедено резко подскочившими тарифами на ЖКХ, электроэнергию, проезд, телефон. Цены на продукты и товары тоже, мягко говоря, не успокаивают. Словом, встраивание в мировую экономику, что как достижение преподносилось  нам в последние годы, сыграло с Россией злую шутку. В отличие от Китая мы оказались заложниками цен на нефть и вынуждены транжирить Стабфонд, или Фонд грядущих поколений, или как там ещё обозвали кубышку Кудрина. Экономика России по-прежнему, как и в начале десятилетия, удавкой привязана к энергоресурсам. Вроде, хорошо,  что Европа и другие страны мира зависят от России в поставках углеводородного топлива. Плохо, что мы безудержно тратим не просто деньги, полученные от продажи энергоресурсов, а просаживаем невосполняемое достояние грядущих поколений российского народа. Иновационная экономика, о которой заявлено не раз с самых высоких трибун, — как и прежде, для нас отдалённая цель. 2020 год. Это неумолимо начинает напоминать хрущёвские обещания построить коммунизм к 1980  году…
  Заканчивающийся год был для нас непростым не только из-за кризиса. Уход из жизни Саввы Ямщикова, великого человека русской культуры, стал тяжелейшим ударом для русского дела, для газеты,  для всех знавших и любивших его. Эта потеря невосполнима.
  Но долг обязывает нас продолжить начатое им. Мы – выстоим. Мы нашли друзей там, где не ожидали их найти, мы по-братски обнялись с соратниками, нас питает живая связь с единомышленниками.
  10 лет назад то, о чём говорило «Слово», публично предавалось анафеме. Патриотизм, верность историческим традициям, заветам русской культуры и словесности. Сегодня это – непременная и респектабельная часть общественного диалога. В этом есть и наша заслуга.
  Поэтому мы с верой и надеждой глядим в будущее, благодарим наших читателей, чья стойкость вызывает восхищение.
  Вместе мы победим!

Редакция «Слова».

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: