slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Нкт хуже зла, чем двоевластие

  До грозного нашествия наследников Чингисхана Русь лежала перед ними, разделённая на множество самовластных кусков. Трагические последствия известны всем. Создав мощное Московское царство, русский народ вроде бы обрёл крепкую опору, но в начале XVII столетия из-за внутренних причин возникла памятная в нашей истории Смута. Один царь сидел в Кремле, другой – в Тушине, возникали и новые лжецари, в том числе, что любопытно вспомнить, и на реке Терек (вроде бы далеко от Москвы). Казалось, гибель Отечества неминуема. Но русский народ поднялся и учинил не бунт или революцию, а восстановил Богом данную Власть.

  Император Александр II был полон самых добрых намерений в отношении своих подданных, но в реформах копировал Запад, а не опирался на русские традиции, потому и развёл в православной стране гнилой либерализм. Гнилостная же среда, как известно, порождает мерзость. Так и случилось: именно при Царе-Освободителе появились террористы, для которых, как и для их нынешних последователей, человеческая жизнь не стоила ничего. Поразительно, что этих душегубов сотню лет у нас публично прославляли их наследники. В центре Петербурга, в двух шагах от места гибели Царя-Мученика, позже назвали улицы именами его подлых убийц – Желябова и Перовской. Это примерно то же самое, как если бы в нынешней столице Российской Федерации назвали улицы в память Дудаева и Басаева.
  Благоверный сын погибшего императора, истинный «мужицкий царь» Александр III быстро навёл в державе порядок. Террористов переловили и перевешали, показав достойный пример потомкам.
  Однако вскоре в России настали ужасные времена, невиданные и неслыханные за всю её тысячелетнюю историю. Сосредоточилось новое бедствие в единственном слове, тогда же возникшем в русском языке, – «двоевластие». Странное это выражение было порождено успехом масонского заговора 1917-го, когда был низвергнут последний Император Всероссийский. В стране появились, словно в насмешку над здравым смыслом, два центра власти, слабых и по сути безвластных, которые к тому же враждовали между собой: самозванное Временное правительство, сплошь состоявшее из масонов, и Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, где заправляли такие псевдопролетарии, как Гоц, Дан (гинеколог Гурвич), и сменивший их Троцкий.
  В стране царили разлад и распад, народное хозяйство замирало, взвилась невиданная никогда доселе преступность, люди страдали от самоуправства местных властей. Дело закончилось установлением в измученной России свирепой ленинской диктатуры.
  Нечто печально сходное произошло у нас недавно в ходе пресловутой «перестройки». Это помнят все, хотя вспоминать до отвращения тошно.
  В «лихие девяностые» народом любим был лозунг: «Банду Ельцина под суд!» Никакого суда, конечно, не произошло, а банда (то есть семья) доселе благополучно процветает, как и все её наследники. Ничего не изменилось: олигархи бесстыже богатеют, народ нищает, чиновники неприкрыто воруют, трудящиеся беззащитны от произвола. В сегодняшней Российской Федерации нет ни подлинных партий, ни профсоюзов, царит полное бесправие. Только на этом фоне обнаглевшие олигархи и чиновники могут пускаться в загул то на историческом корабле «Аврора», то в очередной «Хромой лошади»…
  Невольно возникает ассоциация с трагическим 1917-м. Она усилилась до полного подобия, когда замаячила тень нечто похожего на двоевластие. Печать и казённый телеящик тиражируют слухи о происходящей между Медведевым и Путиным «борьбе». Брать или нет последнее слово в кавычки – простым гражданам не ведомо.
  Бесспорно одно: чтобы не докатиться до полной аналогии со «штурмом Зимнего дворца», этому подлинному или виртуальному двоевластию нужно положить конец. Решительно и быстро. Взращённые либералами девяностых террористы уловили возникшую вдруг во власти «трещину» и пытаются её расширить с помощью гексогена.
  Давно, видимо, ещё со времен Смуты, живёт на Руси поговорка: «Нет хуже зла, чем безначалие». Время лишь чуть скорректировало эту выстраданную народом мудрость, и в нынешней ситуации старая поговорка зазвучала на новый лад — нет хуже зла, чем двоевластие.

Сергей СЕМАНОВ.

 
  Новая книга известного писателя и публициста Сергея Николаевича СЕМАНОВА, автора многих популярных монографий о великих людях России, «Иосиф Сталин для русских XXI века» (М.: Самотёка, 2009 — 512 с., илл. 32 с.) привлекает общественное внимание уже самой постановкой вопроса.
  Предваряя свою книгу, автор пишет: «Без малого сотню лет назад любимый поэт русского народа Сергей Есенин написал слова, похожие на завет для всех нас:
  Но и тогда,
  Когда на всей планете
  Пройдёт вражда племён,
  Исчезнет ложь и грусть, —
  Я буду воспевать
  Всем существом в поэте
  Шестую часть земли
  С названьем кратким «Русь».
  Ну, пока что-то в мире не наблюдается утешения «вражды племён»… Погромы в Париже в начале XXI века тому красноречивое подтверждение. И оно не единственное в этом роде. Впрочем, нам, русским, не очень-то занимательны французские дела, как и всё прочее подобное в этом большом мире. Нам надо сосредоточиться на тяжких заботах собственных…
  Спрашивается, а почему Сталин, при чём тут сын бедного сапожника из окраинной Тифлисской губернии? Оказывается, очень даже при чём. Именно в этом имени слиты ныне бесконечно сложные задачи, вставшие перед русским народом в нашей современности, как и ответы на них».
  Так считает автор. И если найдутся желающие пополемизировать с ним, то для начала нужно, наверное, прочитать эту книгу.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: