slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Николай Караченцов отметил своё 65-летие в Театре Эстрады

  Специально к этой дате его друзья и коллеги приготовили праздничный вечер под названием «Виват, Петрович!». Как рассказали устроители торжества, несмотря на высокую стоимость — от 1 500 до 7 000 рублей — практически все билеты были раскуплены. Первым выступил Марк Захаров, который сообщил накануне, что Караченцову вернули ставку артиста Ленкома, где он прослужил не одно десятилетие. Почему нужно было отнимать эту ставку у актёра-инвалида, не очень понятно. Ленком с директором Варшавчиком и худруком Захаровым-Ширинкиным сдают огромные площади театра коммерческим структурам, в частности, ночным клубам, так что на отсутствие денег им, вроде, жаловаться не пристало. Театр к тому же получает весьма солидные дотации из федерального бюджета.

  «Вас — блестящего актера, яркого неординарного человека — знают и любят зрители всех возрастов в нашей стране. Вы реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа, создали десятки запоминающихся образов, без которых трудно представить современный российский театр и кинематограф. А песни в вашем исполнении стали визитной карточкой многих художественных и мультипликационных фильмов», — говорится в поздравительной телеграмме от президента Медведева.
  За большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства президент наградил Николая Караченцова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Конечно, это не первая степень, которой отметили, например, Аллу Пугачёву, но всё же…
  Николай Караченцов в 1967 году окончил Школу-студию МХАТ, затем пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола, где сыграл во многих известных спектаклях — «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «Шут Балакирев»... Наибольшую популярность актер снискал в 80-х годах благодаря роли графа Резанова в рок-опере Алексея Рыбникова «Юнона» и «Авось», которая идёт с аншлагами с 1981 года. Зрители помнят его и по десяткам фильмов, среди которых «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника».
  28 февраля 2005 года Николай Караченцов попал в серьёзную автомобильную аварию, сейчас актёр постепенно восстанавливается.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: