slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

НЕ ПОДЕЛИЛИ ПРЕЗИДЕНТА

Увидев как-то Никиту Михалкова, вышедшего к соловьёвскому «барьеру» защищать основы православной культуры от либерального выкормыша, мелкого провокатора Вик.Ерофеева, я глазам своим не поверил и диву дался.

 

Беседуя после непристойного того зрелища с Никитой по делам Российского фонда культуры, я сказал ему, что с такими, погрязшими в тине грязного беспредела и надругательства над прекрасным, бесенятами, как «апокрифический» Витёк, возможен лишь один способ общения — осенение заблудшей овцы крестным знамением и молитва о его выздоровлении, ибо «не ведают они, что творят». Но, как говорится, для Никиты кумушкин совет лишь попусту прошёл, и «снова бой, покой нам только снится».

Скажу сразу, отдающая коммунальной кухней нынешняя ерофеевско-михалковская «дуэль на языках» заставила вспомнить скорбный стон гоголевской души. Только бессмертная фраза смеющегося сквозь слёзы классика звучала совсем уж трагически и безысходно: «Страшно жить на этом свете, господа!»

Меня не удивляет и не шокирует дружба Никиты Сергеевича с Владимиром Владимировичем. Преданность и верноподданничество — качества, непременные для представителей русского дворянства. Сергей Владимирович Михалков не пытался вступать в конфронтацию ни с одним из руководителей сначала советского, а потом рыночного государства. За это и продолжает он получать бесконечные регалии, следуя умной заповеди о важности долгожительства в России. Младший сын громкую осанну вождям не пел, но умеет находить с ними особый язык, помогающий и кино снимать, и общественной деятельностью активно заниматься. Первенец михалковский, хотя и пользуется разными именами и фамилиями, от благ и привилегий дворянских и причастности к советской номенклатуре никогда не отказывался. За океан он официально уехал, а не тайком сбежал. Поговорили хозяева «10-го подъезда» на Старой площади с его отцом, посоветовались — да и закрыли глаза на страсть Андрона Кончаловского к Голливуду. Торгуй себе там русской икрой, пользуйся покровительством постаревших киногероинь, снимай фильмы с американцами. Знало яковлевско-пономарёвское ведомство, что состряпавший русофобскую картину про курочку-рябу и спивающуюся деревню киношник не станет призывать западных демократов помочь возродить мощную православную Россию. За подобные призывы Владимир Осипов, Леонид Бородин и другие на долгие-долгие годы были коминтерновцами из ЦК и «русским патриотом» Андроповым упрятаны за решётку. Благодарю Бога, что он помог мне избежать сумы и тюрьмы. Но почти четвертак тянул я лямку невыездного, в то время, как защитники чешской и венгерской демократий Евтушенко с Окуджавой ублажали себя заграничными вояжами, а последний даже несколько книг во враждебных СССР чужеземных издательствах тиснул. Другим за прочтение «Архипелага» срока наматывали, а этих Андропов, расцеловавший ещё одного «страдальца», Любимова, за постановку троцкистской пьески о десяти кровавых днях, берёг и холил.

Любит Никита Сергеевич президента, ну и хорошо. Особенно, если любовь эта взаимна. Письмишко же сомнительное вместе с такими одиозными личностями, каковыми зарекомендовали себя хозяева «Русской Императорской Академии художеств» Церетели и Салахов, подписал президентский друг явно сгоряча, не прочитав и не обдумав примитивненькое, на скорую руку состряпанное обращение. Частенько, однако, небольшая ошибка или недогляд приводят к катастрофе. То, что горе-писателя, певца орального секса Ерофеева поддержало так много налогоплательщиков НТВ, а ведущий программы вместе с одной из судей окрестил дуэль не больше и не меньше как встречу двух блестящих интеллектуалов, напоминающую битву лапифов и кентавров, меня не удивляет и не пугает. Чего в «ящике для идиотов» не насмотришься! Но вот ответ затихших было глашатаев перестройки, певцов Чубайса, Ельцина, Собчака и Гайдара со Старовойтовой, не заставил себя ждать. 57 человек подмахнули письмо Путину, категорически и бесцеремонно приказывая ему присягнуть на верность ельцинской конституции и побыстрее собирать вещички, дабы освободить кресло главы государства. Среди истеричных подписантов — знакомые всё имена, например, «третье лицо» Союза правых сил — г-жа Чудакова, способная, наверное, руководить жэковской бухгалтерией, но почему-то считающая себя душеприказчицей такой сложной и умной личности, как Булгаков. Или Андрей Смирнов, утопивший вместе со своими подельниками в змеиной слюне всё то хорошее в истории России, которое отстаивал его патриот-отец Сергей Сергеевич. Вместе с циничной дочкой Дуней покопался он в постельном белье Бунина, поучаствовав в фильме, проповедующем ценности, от которых у героев его же «Белорусского вокзала» волосы бы стали дыбом. Читаю протестную филиппику режиссёра Меньшова и не могу сдержать смех, вспоминая снятый им на гребне вседозволенного разгула демократии фильм о любви французского журналиста и сотрудницы останкинского телецентра. Только в страшном сне может режиссёр запечатлеть на плёнке свою отнюдь не юную жену, занимающуюся сексом в особо извращённом виде в кабине грузовика на груде везомых на склад валенок. Где вы, милые сердцу Чухрай, Ростоцкий, Хуциев, Губенко и другие рыцари кинематографа, радовавшие нас высокой эстетикой и духовностью незабываемых творений.

Да, господа либералы, требующие скорейшего ухода Путина, Михалков подписал письмо, посеявшее смуту в ваших душах! Но плевать вам на верноподданническое отношение известного актёра и кинорежиссёра к гаранту конституции. Вам хочется вернуть то время, когда прошлый хозяин позволял демократам вести себя разнузданно, забыв о Боге и душе. Большинство из вас в 1993 году вместе с мертворождённой «совестью нации» — академиком Лихачёвым, кстати, предавшим «папу и маму» Горбачёвых и быстренько перебежавшим под крылышко захвативших власть Ельцина и Собчака, поставили свои автографы под «письмом 42-х», потребовав от свердловского палача расстрела невинных людей у Белого дома. И он выполнил ваш наказ, приведший к смерти полутора тысяч защитников конституции, среди которых были старики, дети и замечательная молодёжь. Напрасно со страниц «Правды», «Советской России» и «Дня» обращались тогда к вам с призывом быть милосердными Владимир Максимов, Александр Зиновьев и Андрей Синявский. Даже их, которых вы ещё недавно числили своими кумирами, не послушались кровожадные ваши душонки. И сегодня, вопия к Путину, хотите вы видеть у власти не тех, кто боролся за сильную Россию. Не вспоминаете вы о Платонове, Твардовском, Распутине, Белове, Богомолове, Носове, Абрамове, Балашове. Вам гораздо ближе каспаровы, лимоновы, ерофеевы, ксюши собчак и, на худой конец, касьяновы с чубайсами.

Хочется верить, что поезд либерализма сходит с рельсов, хотя и продолжают хозяева осыпать вас орденами, премиями и титулами, которые вы так презирали, видя их в руках советской культурной номенклатуры. Очнитесь, господа, на дворе осень 2007 года! Впереди много забот и тревог. Поезжайте вместо книжных зарубежных ярмарок  и тусовок, буквально поглотивших вас, в погибающие деревни, рушащиеся на глазах исторические города и заповедники. Вы же считаете себя демократическими «элитчиками» и в отличие от сталинских литераторов — певцов Соловков и Беломорканала — должны писать правду о виновниках трагедии, случившейся с Россией за последние двадцать лет при вашем участии!

 

Савва ЯМЩИКОВ.

 

P.S. В программе «Воскресный час» г-н Соловьёв продолжил «делёж президента» между либералами и державниками. Показателен его выбор третейских судей: режиссёр Лунгин, своей многосерийной картиной «Мёртвые души» опустивший Россию до такого ничтожного образа, что маркиз де Кюстин отдыхает; режиссёр Ширинкин (Захаров), не уступающий Лунгину в издевательствах над русской историей в «Шуте Балакиреве» и прилюдно сравнивший Ельцина с Толстым после прочтения убогих мемуаров своего любимца, в угоду которому он сжёг партбилет, многие годы продержав его у сердца. Солировал в судейской тройке выпускник истфака г-н Сванидзе, обозревающий нашу отечественную историю, заглядывая постояно в цитатник своего кумира — Льва Давидовича Бронштейна (Троцкого). Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: