slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Не минута славы, а ступень к профессии

  В Москве в Центральном доме работников искусств проходит третий Всероссийский молодежный фестиваль-конкурс артистов эстрады и цирка имени Бориса Брунова.
  Нацелен он на популяризацию лучших творческих достижений российской молодежи. И, безусловно, послужит повышению роли искусства в гармоничном

воспитании и развитии подрастающего поколения, в организации досуга и утверждении в реальности здорового образа жизни.

 Во всяком случае, в этом уверены организаторы фестиваля-конкурса: ЦДРИ, правительство Москвы, Министерство культуры Московской области, а также поддерживающие их государственные органы (Минкульт России, например) и общественные организации.
  Надо сказать, с легкой руки сегодняшнего нашего телевидения страну буквально захлестнула волна конкурсов отнюдь не профессиональных — вроде «Минуты славы». Наверное, они нужны нам. Для некоторого самоутверждения, для развития самодеятельности: не случайно так велик их пресловутый рейтинг. Но в то же время это порождает коварную иллюзию легкой доступности эстрадных подмостков для всех и для каждого — было бы желание и хотя бы минимум способностей. Вот так и получилась, что сегодняшняя профессиональная российская эстрада прямо-таки утонула в вопиющем непрофессионализме.
  Конкурс имени Бориса Брунова — прежде всего ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Он не обещает никому из участников никакой, хотя бы минутной, славы. Это проверка того, насколько овладели профессией молодые конкурсанты, насколько готовы они к такой труднейшей и сложнейшей работе, как профессиональные выступления на эстраде. Если вспомнить историю подобных смотров, то среди победителей и лауреатов всесоюзных конкурсов были Карцев и Ильченко, Пугачева и Хазанов, Клара Новикова и многие-многие другие настоящие звезды нашей эстрады. Фестиваль-конкурс имени замечательного артиста нашей эстрады Бориса Брунова — это возрождение давних и славных отечественных традиций.
  — Я уверен,— говорит один из самых успешных продюсеров российской эстрады Бари Алибасов,— нынешний конкурс вновь, как и два предыдущих, поразит нас высоким уровнем мастерства, профессионализма нашей творческой молодежи, откроет немало настоящих талантов. И перед нами стоит другая задача — сделать все, чтобы открытые нами таланты не пропали втуне, чтобы они были востребованы на нашей эстраде.
  Фестиваль проводится в три тура по пяти номинациям — по различным эстрадным и цирковым жанрам. Президентом фестиваля-конкурса является писатель-сатирик Аркадий Арканов. В состав жюри вошли народные артисты России Валентина Толкунова, Геннадий Хазанов, Марк Розовский, Эмиль Кио и многие другие широко известные, популярные, авторитетные мастера нашей эстрады, театра, цирка. Выдающиеся деятели культуры и искусства проведут для участников фестиваля-конкурса мастер-классы по разным жанрам: уже подано множество заявок на участие в них.
  А приехали конкурсанты из самых разных регионов России и даже Украины, из Московской области, Липецка, Кемерова, Воронежа, Днепропетровска, Владимира, Санкт-Петербурга, Ярославля, Череповца...
  Завершится Всероссийский фестиваль-конкурс 15 ноября большим гала-концертом в Московском государственном театре эстрады, художественным руководителем которого многие годы был Борис Брунов.

Юрий КАЗАРИН.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: