slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Мы — лишь «биологические отходы псевдореформ»

В номере газеты от 20 июля («Слово», №15/2018) был опубликован материал из Дагестана по делу Алексея Ильина, следователя Тарумовской районной прокуратуры, бездоказательно обвиненного в попытке получить взятку. Вместо того, чтобы помогать новому главе республики в расчистке экономических, правовых и нравственных свалок, молодой профессионал вынужден уже не один месяц доказывать, что он «не верблюд». Инцидент с «делом Ильина» — не первый и, скорее всего, не последний в целенаправленной политике выдавливания русских. Публикуемое ниже письмо читателя, пожелавшего дополнить уже сказанное газетой, — редкая, почти исчезнувшая для рядового гражданина России возможность высказаться. Её на деле нет ни в рамках «Единой России», ни в рядах Общероссийского народного фронта. Ни в других «структурах народовластия».
Скандальный арест Алексея Ильина — эхо ещё хрущевской «опоры на кадры из коренных народов», когда молниеносно было заменено руководство в правоохранительных, судебных органах, в ключевых отраслях, требующих высокой квалификации работников.
Уже в начале 90-х годов при новом министре образования республики Гаджиеве резко меняется кадровая политика в отношении русских, занимающих руководящие должности в образовательных учреждениях. Проводится массовая зачистка, которая привела в результате в педагогические коллективы лиц с исламистскими установками.
Местная мафия дорвалась до бюджетных денег, добилась почти полной бесконтрольности. И уже многие годы творит всё, что ей вздумается. Не опускаясь до таких «мелочей», как ремонт канализации в Махачкале, из-за жуткого состояния которой люди годами травятся черт знает какой «питьевой» водой.
Эпизодические вмешательства Москвы и республиканского управления ФСБ в наиболее вопиющие случаи этнического национализма ничего в принципе не меняют, хотя и заставляют теневую власть быть более осмотрительной в соблюдении «норм правопорядка».
Песен на стихи Расула Гамзатова в сегодняшней России уже почти не поют (популярнейшим поэтом-песенником стал миллиардер Михаил Гуцериев, владелец самых дорогих гостиниц в центре Москвы!), но неизменно слышна «песня» о том, что русские обязаны (!) отдать «титульным народам» всё нажитое поколениями тружеников и исчезнуть куда угодно. Буквально на глазах сокращается русское население северных районов Дагестана, когда-то насильственно «подаренных» Москвой республике.
Но вернуть русским областям то, что когда-то у них отрезали, — проще, чем возвращать Крым. Тех, кто смеет об этом напоминать, чаще всего ждёт суровая кара. Так, Гисцев А.Г. — глава русской общины Дагестана — провел системную работу по сбору огромного фактического материала по бандитскому отъёму квартир в 90-е годы у пожилых русских. Информация была представлена не только в правоохранительные органы РФ, но и в международные правозащитные организации. В результате 72-летний старик был осужден на два года лишения свободы за попытку отразить спровоцированное на него нападение хулигана.
Барончук Василий — майор МВД, писатель, поэт, драматург, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» — вытеснен из республики за активную работу по объединению русских. Этому предшествовали избиения его детей, провокации местных националистов.
Ефимов Валентин — редактор республиканской газеты «Диалог», активист русской общины, ставящий в публикациях во главу угла русскую проблему в Дагестане, — в результате «давления» вынужден покинуть республику.
Бейбутова (русская) — главный редактор республиканской газеты «Дагестанская правда» — избита хулиганами прямо в редакции.
Бойков А.М. — известный на Северном Кавказе политолог, доктор наук, автор многих политологических и публицистических материалов по русской проблематике — стал жертвой травли на работе и затем прокурорское преследование довело его до могилы.
Перевертайло А.Н. — атаман Хасавюртовского отдела Терского казачества, провёл в городе успешную работу по сплочению русского населения, оказывал большую гуманитарную помощь беженцам в период войны в Чечне, спасал российских военнопленных — подвёргся травле и угрозам со стороны мэра Хасавюрта Сагидпаши Умаханова.
Кизлярский атаман Стеценко застрелен, атаман Наумочкин ранен, у атамана Ильина сожгли пасеку и арестовали сына. Не останавливаясь ни перед чем, местная мафия успешно вырастила мощный слой «карманных» русских. Согласных на всё и готовых на любую подлость по приказу «хозяев». Так что судьба следователя Ильина, скорее всего, будет печальной. Тех, кто не сгибается, чаще всего просто ломают!
 
Владимир ДМИТРИЕВ, пенсионер.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: