slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Муаммар Каддафи, лидер Революции

Россия всегда была объектом любой западной экспансии на Восток. Западные армии всегда были нацелены на Россию.
Так, в начале XIX века Наполеон покорил несколько европейских стран, прежде чем добраться до России, богатой углём, железом, нефтью и золотом.
Так же поступил и Гитлер во Второй мировой войне, направив на Россию свою гигантскую военную машину и преследуя ту же цель. 


Сегодня по стопам Наполеона и Гитлера идёт НАТО, стремясь добраться до России. С этой целью Североатлантический союз использует вакуум, образовавшийся вследствие развала Советского Союза, и то, что он назвал победой в «холодной войне» над Восточным лагерем во главе с Советским Союзом. НАТО всерьёз пытается присоединить все бывшие советские республики, окружить Россию от Центральной Азии до Балтийского моря. Ранее Североатлантический альянс присоединил большинство стран бывшей социалистической системы вдоль российских границ, что было воспринято Россией как опасная провокация и полное окружение. Это так и есть на самом деле — после развала и уничтожения Югославии и присоединения к НАТО недостающего звена в натовской цепи началось окружение России.
Россия — это сила, которую непросто блокировать, поработить и победить. Об этом говорят и давняя, и недавняя история. Она обладает самым крупным в мире арсеналом ядерного оружия, насчитывающим 16000 ядерных боеголовок, которые могут быть запущены из подземных шахт, с подводных лодок и с борта стратегических бомбардировщиков, которым нет аналога у других стран. Этим мощнейшим ядерным потенциалом, или, как его называют в России, «ядерной триадой» — стратегические ракеты, стратегические бомбардировщики и ядерные подводные лодки, — Россия компенсирует любой недостаток в своих обычных вооружениях, военной подготовке, мобилизации или стратегических приготовлениях.
Исходя из заботы о всеобщем мире, мы призываем не ввергать человечество в новые авантюры, которые в отличие от Первой и Второй мировых войн приведут к полному уничтожению человечества.
Провоцирование и блокирование России представляют угрозу всеобщему миру и чревато новой ненужной, масштабной ядерной войной. Тем более что до сих пор США во многих случаях исходили из заведомо ложной информации, глупых и наивных анализов, корыстных и несостоятельных мнений.
Думал ли Запад, поощряя независимость Косово, что лихорадка независимости докатится до Абхазии и Южной Осетии? Аналитические разработки, приведшие к ввязыванию американцев в войну в Ираке, были основаны на дезинформации и измышлениях, предоставленных агентами, убежавшими из своей родины и искавшими расположения со стороны американских спецслужб.
После распада Советского Союза нет никаких причин для существования и расширения НАТО, кроме оккупации России и всего остального мира. США, как любая другая страна, имеет право на самооборону, на жизнь в условиях постоянного мира. Географическая удалённость — США граничат с Атлантическим океаном на востоке, Тихим — на западе, Ледовитым на севере и маленькими, не представляющими опасности, государствами Центральной и Южной Америки на юге, — обеспечивает Соединенным Штатам возможность быть безопасной страной, убежищем для эмигрантов вдали от конфликтов и притязаний континентов Старого света.
Как глобальное государство, в основании и процветании которого участвовали все народы мира, США достойны, чтобы иметь у себя штаб-квартиру ООН и Совета Безопасности.
Но США сегодня участвуют во всех агрессивных акциях на планете, что представляет угрозу стабильности, безопасности как миру, так и самим США. Америка должна вернуться к «доктрине Монро», провозглашённой пятым американским президентом (1817—1825): «Не вмешиваться во внутренние проблемы  и отношения с Европой, а европейские государства не должны продвигать своё колониальное влияние в сторону США». Нужно расширить эту доктрину, чтобы она включила в себя все государства мира.
И Европа имеет право быть политической и военно-экономической силой, создать независимое политическое и военно-экономическое образование, стать новым полюсом в равновесии международных политических сил. Россия как историческая и вновь возникающая сила должна также иметь свободу на создание своей экономической и военно-политической силы, чтобы защитить себя.
Объединённая Европа может не связывать себя с далёкой Америкой, а быть стратегическим буфером между Америкой и Россией, а также между Европой и Америкой, извлекать пользу от богатств России — от нефти, газа и др. Россия, а не американский континент, является демографическим партнёром Европы. Если бы Европа оценила свои интересы, она бы связала себя дружескими связями с Россией, а не с Америкой. Возможно, причины тут имеют расовый характер или дело в статус-кво: подчинённость Европы американской оккупации после Второй мировой войны.
Глупость, алчность, безрассудство и недооценка ситуации ввергнут человечество в войну или другую катастрофу. Но на этот раз никто не извлечёт прибыли, потому что это будет широкомасштабная ядерная война, в результате которой ничего не останется.
Мир должен знать, что Россия — не Советский Союз, это очень важное различие, на которое я обращаю внимание всего мира. Советский Союз был обширной империей, в которой жили исторические нации, и этот союз был им навязан. Советский Союз защищал идеологические догмы, в которые, как выяснилось теперь, не верили народы и даже руководители Кремля.
Сейчас Россия будет защищать не политическую, экономическую или философскую идеологию — она будет защищать русскую идентичность, русскую нацию и само существование России. Когда рухнул Советский Союз, рухнула идеология, но не нации. Нации остались и даже приветствовали разрушение Союза и его идеологии. А что осталось сейчас? Осталась русская нация, разрушение которой недопустимо. Если это произойдёт, то будет означать конец её свободы, жизни и самого существования. Это вопрос не жизни, а смерти.
Недооценка ситуации, неизвлечение уроков из противостояния с Советским Союзом и из его кончины — это самоубийство. Если те, кто осуществил прежний маневр, повторят его сегодня против России, это будет смертельно для них. Империалистическая политика против Советского Союза, дававшая свои плоды, будет смертельной, если будет использована против России.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: