slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Люди не хворост!

Встреча с гостями из Донбасса в конференц­зале Собора русского народа

На нынешнем Московском кинофестивале демонстрировали документальный фильм «Пресловутый мистер Бут». В нём очень убедительно показано, что арест Виктора Бута, объявленного «террористом №1» и «оружейным бароном», ничуть не уменьшил масштабы мировой торговли оружием.
Если кто­либо из лидеров ДНР и ЛНР, объявленных Киевом «террористами», завтра вдруг исчезнет, устоят ли республики?!
Газета «Ведомости» утверждает, что на боевой дух защитников Донбасса якобы радикально повлиял арест зарубежных счетов Януковича и то, что ЕС запретил импорт из Крыма, если продукция не сертифицирована на Украине.
А г­н Яценюк чистосердечно признался, что сегодня только Донбасс производит продукцию, которую можно продать и пополнить валютные запасы страны.

Но какое отношение к этой продукции имеют председатель президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин и его команда?!
Мы от души радуемся заявлению Пушилина, только что заявившего, что ДНР якобы уже готова самостоятельно собирать налоги с продолжающих работать предприятий. Но г­н Пушилин так часто и подолгу мелькает на московском телеэкране, что впору предположить, что никакой «войны» нет, если он так легко пересекает «блокированную Киевом» границу в обоих направлениях. И кто будет налаживать обещанную им работу налоговой службы и «бороться с коррупционными схемами увода денег, налаженными олигархами», если «всенародно избранный» постоянно пребывает в Москве?!
В очередную пятницу в передаче Владимира Соловьёва Пушилин заявил, что Порошенко на Украине ничего не контролирует, раз его давний враг по финансовым «битвам» Коломойский демонстративно продолжает артобстрелы и бомбежки Донбасса силами своих наёмников.
Но что реально контролирует сам г­н Пушилин?
Встреча московских национал­патриотических организаций с представителями руководства Донецкой народной республики, проходившая в офисе Собора русского народа, едва начавшись, тут же чуть было не закончилась ссорой.
Москвичи выслушали мнение гостей о посещении Госдумы, показавшейся им абсолютно равнодушной к проблемам сражающегося юго­востока Малороссии. И высказали своё недоумение в связи с поведением донецких властей, получивших подавляющее большинство на референдуме, но питающих иллюзии при реализации своего права на управление регионом.
Среди собравшихся были и вузовские преподаватели и эксперты Академии геополитики… А приезжие — бывшие офицеры ОМОНа и спецназа, без всякого восторга вновь взявшие в руки оружие. Они совершенно не походят на персонажей нескончаемых телесериалов, сокрушающих врага на экране с лёгкостью, ужасно далёкой от реальности. И с недоумением смотрят на появление на политической сцене Донбасса молодых людей, воспринимающих бой как разновидность компьютерной игры и жаждущих высоких постов в новорожденной Донецкой республике: «Я, говорит, на рынке семечками торговал, назначьте меня министром сельского хозяйства!».
— Почему?! — удивлялись москвичи. — Вы до сих пор не взяли под контроль банки, налоговые органы, не переоформили предприятия?! Как вы можете контролировать территорию, если на ней ходят чужие деньги, а налоги с деятельности уходят в Киев, к противнику? Ведь первым делом всегда расставляют везде своих комиссаров, после чего и становятся реальной властью!».
Премудрые столичные эксперты, кажется, подзабыли, что даже Эстонии, первой из постсоветских государств перешедшей на собственную валюту, в спокойной мирной обстановке (уже начался вывод российских войск с её территории!), имевшей в достатке опытных и лояльных к власти банковских работников, на эту процедуру потребовалось два года.
— …Вы слабы, а помогать надо сильным!
Эта фраза едва не взорвала гостей из Донецка.
— Ну и помогайте Киеву! На здоровье! А мы, если киевляне очень уж поднапрут, уйдём в партизаны!
Пришлось извиниться за назидательный тон. После чего перешли к ответам на вопросы.
Как удалось понять из весьма эмоциональных объяснений гостей, у новорожденной республики сегодня ничего нет.
Есть декларация о суверенитете, принятая по итогам референдума, подтвердившего нежелание людей оставаться в составе Украины. Да нескольких отрядов ополченцев, более или менее успешно сражающихся с наёмниками олигарха­бандита Коломойского, плюющего на «мирный план Порошенко». Если не считать Игоря Гиркина (Стрелкова) со своим отрядом удерживающего Славянск, профессиональных военных среди них нет. Они рады любому энтузиасту, как правило, много обещающему, но вполне способному оказаться мошенником, стремящимся хорошо заработать на их доверчивости.
У них совершенно нет денег, кроме пожертвований, присылаемых добрыми людьми со всего света. И уже начались перебои с водой и электричеством.
На вопрос о том, могут ли семьи добровольцев рассчитывать хоть на небольшую, но регулярную помощь при временной или безвременной потере кормильца, гости лишь горько усмехнулись:
— Никто из ополченцев не получает ни копейки. Хотя все понимают, что ранение или гибель означают катастрофу для семьи… Это Коломойский способен платить за каждый скальп русского! Именно так он понимает «справедливую дерусификацию территории». А мы с трудом собираем гроши на кормёжку бойцов и на покупку бронежилетов.
Сегодня мы уже не ждём, что Россия введёт войска, остановит бойню и присоединит нас, подобно Крыму.
Но пока что ещё надеемся, что нам помогут «железом» и пристроят наши семьи на российской территории. Уходя в бой, человек вправе знать, что хотя бы те, ради кого он рискует собой, в безопасности.
Происходящее сегодня не забудется даже нашими внуками! Желание рассчитаться будет передаваться от родителей к детям.
И уже сбросили в придорожную канаву труп того, кто организовал убийство репортёров телеканала «Россия».
Гости говорят — к нам приезжали сотники киевского Майдана. Они кипят гневом. Ими попользовались бандиты­олигархи, а в результате всех митингов и драк положение в стране стало ещё омерзительней, чем было. Парламентёры предлагают совместно свергать киевскую «хунту».
Может ли это оказаться провокацией?!
Элементарно!
Что за «союз» у нас может получиться с людьми, калечившими, оскорблявшими ребят из донецкого «Беркута» во время драк на Майдане, где парням пришлось защищать «конституционный строй»?! И, как выяснилось, не заслуживавшими защиты!
Во время нашей беседы в Интернете появилось сообщение: якобы олигарх Коломойский скрылся, и его не могут найти ни в Днепропетровске, ни в Киеве. Гости из Донецка так прокомментировали «утку»:
— Это нас с вами пытаются «взбодрить». Да куда Беня сбежит от наворованного непосильным трудом и от замаячивших впереди грандиозных гешефтов?! Отстрел бизнесменов и чиновников в 90­е годы был куда справедливей сегодняшней «войны за советское наследство»! Невозможно объяснить, почему из­за очередного передела собственности должны гибнуть под бомбёжками и артобстрелами люди, многократно обворованные властью?!
Пусть бы, как в 90­е, отстреливали и взрывали друг друга… Мы­то при чём?!
 
Аналитическая служба
Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: