slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Синий причал» в Сыктывкаре

  В столице Республики Коми вышла удивительно добрая книга Александра Некрасова, известного поэта, члена Союза писателей России. Он  издал песенник «Синий причал», где собрал переведённые им на язык коми 100 русских и советских песен, составляющих классику песенного творчества России.

  Автор проделал гигантский труд с тем, чтобы приблизить русскую песню к трудолюбивому и любящему хорошую песню народу коми. Соратниками в работе Александра Некрасова стали художник А. Гаранин, сделавший прекрасные иллюстрации к песеннику, а также различные организации и органы власти, оказавшие автору  помощь в издании книги,  – региональное отделение партии «Единая Россия», Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми, ОАО «Монди СЛПК», «Коми республиканская организация «Российского Союза ветеранов Афганистана», ОАО «Коми республиканская типография».
  Александр Некрасов остаётся неутомимым пропагандистом русской литературы в своей родной республике. Не так давно он издал свои переводы великого Сергея Есенина на язык коми. И вот – новая веха в поэтическом творчестве Некрасова, с которой мы его и поздравляем.
Редакция «Слова».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: