slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«САТЕЛЛИТЫ» В Марий Эл

  «Если жестокость животного ограничивается его прожорливостью, жестокость человека – безгранична, как беспредельны бывают его тупость, жадность, тщеславие».
Э.Севрус.

Вскрытая в середине 2009 года группа «Сателлиты» предусмотрительно успела раскинуть свои сети гораздо дальше Москвы. И если у нас в столице они действовали относительно осторожно, то в регионы эта группа пришла открыто, не скрывая лиц. Пришли не ногами, а влиянием через местных функционеров для создания коррупционных схем.

«САТЫ». КТО ОНИ?

  «Сателлиты» («саты») — организованная самоуправляемая группировка в большинстве из чиновников различного ранга, прикрываемая коррумпированными элементами из силовых структур («Чёрный след» — «чёсл»). Устойчивой организационной структуры не имеют. Их действия направлены как на рейдерский захват коммерческих структур через подставных лиц, так и на «распил» бюджетных средств. Попутно из своих рядов они выдавливают неудобных и несговорчивых коллег, чтобы беспрепятственно и эффективно внедрять коррупционные механизмы на государственном рынке. Личностные и деловые связи, устойчивые контакты по горизонтали и вертикали внушили им чувство уверенности в безнаказанности, тем более что «распиловочный продукт» распределяется по специальной схеме в том же двухмерном пространстве. Обманчивое отсутствие централизации такой преступной деятельности вселяет местечковым функционерам нескрываемое чувство личной значимости, самоуверенности, пребывания вне зоны пристального внимания к их коррупционной возне. Но эта уверенность (а скорее – психологическая установка на подстраховку «сверху», которой на самом деле не существует) в конечном счёте поочерёдно приводит их на плаху. Из горизонтально-вертикальных рядов «сатов» периодически вырывают взорвавшихся или выработавших свою норму, появляются громкие и не очень, показательные и обычные рядовые судебные процессы.

 

 
ПОТОМКИ ТРОГЛОДИТОВ
  Группировка «сатов» действует по довольно жёстким законам. Не каждый в состоянии выдержать чудовищное сосуществование или непреднамеренное соседство с этой популяцией.
  Почему же в обществе одни безапелляционно подминаются другими, тогда как эти самые «другие» – жируют и радуются барской жизни? В чём же причина патологической жестокости «царя природы» по отношению к себе подобным? Ответы на эти вопросы корнями уходят в глубокую древность человечества.
  Мы все ещё остаемся в каменном веке, где жестокость, жадность и откровенное воровство оказываются гораздо ближе бюрократической системе, чем интересы государства. Беспредельная жестокость, столь ярко и щедро демонстрируемая человечеством, не имеет аналогий в мире высших животных. Люди практикуют с десяток видов насилия при полусотне их разновидностей.
  Исследования известных русских учёных Б. Диденко и Б. Поршнева в области этической неоднородности человечества достаточно полно отвечают на большинство непонятных вопросов человеческого общежития. Их гипотеза предполагает, что человечество является не единым видом, а семейством, состоящим из совершенно различных типов: хищных и нехищных.
  Наше общество представляет собой парадоксальное общежитие существ несовместимо разных, от рождения наделённых диаметрально противоположными психогенетическими мотивационными поведенческими комплексами: общественным (большинство) и хищным (меньшая часть). Научная психология довольно близко подошла к пониманию этого вопроса. Хищные представители человечества с нравственной точки зрения действительно не являются людьми. Их внутренний мир, напрочь лишённый совести, весьма отличен от психики и менталитета нехищных людей.
  По предварительному диагнозу профессора А.Лурия, у хищных людей издревле наследственный «дефицит префронтальных отделов лобных долей головного мозга». Именно эта часть головного мозга и делает человека разумным, нравственным. Вот здесь и лежит ключ к пониманию человеческих социально-психологических проблем. Не трагическое и благородное противостояние сил добра и зла, света и тьмы, не единство и борьба противоположностей, а именно — НОРМА и ПАТОЛОГИЯ.
  Наука полагает, что такие черты человечества, как алчность, стяжательство, хитрость, вороватость, моральное издевательство над другими, — черпаются из глубинного колодца истории человечества. Наша норма поведения является причинно-следственной связью формирования этики Homo Sapiens. Поэтому с научной точки зрения сегодняшние «саты» — это определённый продукт антропогенеза (становление и развитие человечества), негативное социально-общественное явление современных неоантропов, на генном уровне унаследовавших хищническую физиологию и психику древних гоминидов (семейство отрядов приматов). Проявляющиеся у «сатов» коварство и жестокость обусловлены историко-биологической наследственностью отдельного семейства хищных гоминидов и их предшественников — древнейших суперанималов и суггесторов (разновидность трупоядных, не брезговавших поедать представителей своего собственного вида).
  Когда-то на узкой эволюционной тропе произошло размежевание ниш и форм поведения человечества. Внутривидовые жестокие гоминиды раньше всего приспособились убивать и пожирать себе подобных. Дивергенция двух видов – «кормимых» и «кормильцев» — протекала необычайно быстро. Одни уходили, другие – настигали их и пожирали. В составе человечества так и остались прямые потомки тех самых первоубийц — гоминидов (троглодиты). Уйти из животного мира, не замазавшись кровью насилия над другими, «человеку разумному» не удалось.
  Современные хищные гоминиды — «саты» не поедают друг друга, не пожирают других, как делали их далёкие предки. Они обладают хорошим интеллектом, но у них отсутствует нравственное начало. Их унаследованная этика трансформировалась в современные формы социальной агрессии — наглость, алчность, стяжательство, любой ценой «урвать», ложь, коварство, жестокая расправа с ближним и подчинение его воли своим интересам, необъяснимо жёсткий порыв к власти. Возомнившие себя ликующими в этом мире, в свойственной агрессивным гоминидам манере они сбиваются в стаи с целью совершения зла, коим в том числе является массовое хищение всего и вся в ущерб большинству человеческого общества. Это и есть обычная коррупция.
  Нехищные же люди, совершенно не понимая ужаса своего положения, относятся к окружающим как к равным, тем более они никогда не обижают слабых. Огромное социальное преимущество нехищных людей в их общинности, и лишь их плановое «охищение», тлетворное воздействие на них хищных гоминид («разделяй, ссорь, властвуй») сводит это преимущество практически на нет.
 
ХИЩНЫЕ
ГОМИНИДЫ
ИЗ МАРИЙ ЭЛ
   В российском информационном пространстве мало что слышно о неприметной Республике Марий Эл. Затерявшись в лесной приволжской глуши, где тупиком заканчивается железная дорога, край этот исторгает какую-то мрачную мистику. Словно именно там обитель коварных персонажей из классических русских сказок о нечистой силе – Бабе Яге, Кощее Бессмертном и их «подельниках». Об этой лесной республике говорят как о крае непуганых бандитов, царящих жестоких нравах и беспределе. Может, это и есть периферийный центр «сатов» — хищных гоминидов?
  По крайней мере, вот одна из жутковатых историй о безнаказанных издевательствах над людьми, которая берёт начало с 2005 года в Марий Эл.
  Уж очень некстати пришёлся руководитель контрольной федеральной службы, отвечающий в республике за медицинскую безопасность. Странно, но в Марий Эл до сих пор почему-то не существует собственной лаборатории для проверки подлинности медицинских препаратов, тогда как во всех субъектах они имеются не в единственном числе. Чем лечат население в марийской республике, остаётся загадкой. Там же вскрыто, что вместо медицинского кислорода применяется технический.
  Видимо, в ближайшее время на уровне министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, а может, и Генпрокуратуры, придётся разбираться в хитросплетённых схемах наценок на лекарства в аптеках Марий Эл. Что за медицинское оборудование и по какой цене приобретается для больниц – тоже вопрос исследовательский.
  По всей вероятности, руководитель федеральной службы здравнадзора чем-то мешает развернуть полномасштабную коррупционную схему в медицинском секторе республики. А может, что-то знает и вдруг заговорит? Тогда применили обкатанную схему прессинга – бесконечные проверки, обыски, уголовное дело, в котором, как обычно в таких случаях, что-то «не срастается». На региональном уровне даже подобрали свою «замену» — родственника из числа особо приближённых к телу медицинского чиновника.
  А дальше — это уже по части гоминидов. Жестокость! Ворвались в квартиру и хладнокровно стали избивать супруга, а для отвода подозрений вливали в рот спиртосодержащую жидкость. Нанеся удары по голове и накачав его смертельной дозой вонючей жидкости, они были уверены, что тот не выживет. Не угомонились. Начали преследовать детей, периодически проникают в квартиру, шарят, но ничего ценного при этом не выносят.
  Поражают далеко не гуманные действия следствия, когда руководителю службы вменили какое-то «нарушение» и поместили в следственный изолятор для «закаливания» с особыми условиями содержания. Затем стали требовать немалые деньги под «залог». Довели до инсульта, а потом применили ежовский метод НКВД – признать невменяемым через психушку (сумасшедшему никто не поверит). Когда больного «подозреваемого» привезли в дурдом, человеку стало плохо, он потерял сознание. Следователь растерялся, рушились планы. Чуть ли не со слезами на глазах от провала операции, он кричал от досады и из последних сил тащил по земле в «страну дураков» потерявшего сознание «клиента».
  Вернётся ли оттуда человек живым, чем напичкают его в интересах медицинских монополистов? Этого никто сказать не может. А пока идёт давление на персонал больницы, где проходит восстановительное лечение после инсульта руководитель федерального учреждения. Обдумывается план подмены в больнице диагноза, для чего-то подключили бывшего генерала фискальных органов.
  Могут ли здравые люди так изощрённо издеваться, чтобы наладить систему обмана населения с лекарствами? Можно ли образумить таких хищников в человеческом обличии, способны ли они слышать голос разума? Маловероятно, ведь никто не пытается ротвейлера перевоспитать в спаниеля.
  Гоминиды живучи, плодятся, цепляются друг за друга. Их современные представители — «саты» сталкивают в пропасть не только тех, кто стоит на их пути, они готовы пожирать человеческое здоровье и получать от этого удовольствие.
  Можно ли им противостоять? Можно и нужно! Для начала надо различать «сатов»-гоминидов и нормальных людей, которые скрывают свою сущность по типу ложных опят. Пора научиться отличать эти воистину сатанинские грибы. Никогда не надо верить этим антилюдям, никогда и ни при каких обстоятельствах. Не ждите от них пощады или сострадания, у них это отсутствует на физиологическом уровне. И ещё! Они панически боятся правды.
  Что всегда спасало Русь? Соборность! Вот и от этой беды, которая сегодня торжествует, надо спасаться только одним бескровным путём — выработкой нового, особого Соборного Сознания. И в этом Сознании совесть должна быть возведена в ранг государственного постулата. А пока — никогда не бросайте людей в беде, помните, что завтра ЭТИ придут и за вами.

 

Вероника ЗВАРИЧ

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: