slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Их мораль и наша»

 Так называлась шумная статья Льва Троцкого, напечатанная в 1922 году.
  «ИХ» — это нравственные христианские принципы, которыми независимо от веры руководствуются люди.
  «НАША» — это отсутствие морали, потому что, по мнению этого Иудушки, нравственно только то, что полезно пролетариату. Практика, правда, показала, что и пролетариату это не было полезно.

 

  13 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» гражданка В. Новодворская назвала Россию «падалью», над которой летают орлы-стервятники, а всякий, кто не мечтает восстать из падали и превратиться в летающего над мертвечиной орла, не имеет права на звание человека.
  Конечно, гражданка Новодворская всегда отличалась ненавистью к России, презрением к патриотизму, неразличимостью половых признаков и отсутствием терпимости к чувствам и мыслям других граждан.
  Я хорошо понимаю разницу между отношением к России – нашим и новодворских. Мы ведь с вами живём на Родине, другой у нас нет и не будет, и слава Богу!
А гражданка Новодворская живёт в диаспоре, ей, конечно, легче… То, что для неё падаль, — для нас тихое милое Отечество, которое мы любим независимо от нашей бедности, удачливости и даже перспектив наших детей и внуков.
  В 1991 году мы, понимая, что большевизму приходит долгожданный конец, и радуясь этому, тревожились за судьбу Отечества: «Что же будет с Родиной и с нами?». Но сначала с Родиной…
  А люди подобные Новодворской, как стервятники, избрали себе другой лозунг: «Меняем старую власть на новую собственность». Они добились этой собственности не потому, что мы – мёртвая падаль, а потому, что мы живём в Отечестве, болеем за его судьбу, а они живут в диаспоре, которой везде найдётся тёплое местечко.
  Много лет назад философ Мишель Монтень заметил: «И среди подонков бывают хорошо мыслящие люди. Но зачем нам их мысли?».
 

Виктор ПРАВДЮК.
Санкт-Петербург.

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: