slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Лев Спиридонов

  На 78-м году жизни скоропостижно скончался известный журналист Лев Николаевич Спиридонов. Весть об этом скорбью отозвалась в сердцах тех, кто его знал. А знали его многие, его биография охватывала несколько десятилетий напряжённого творческого труда. Работал он вплоть до последнего дня своей жизни. 

  В течение 11 лет Лев Спиридонов трудился на посту главного редактора «Московской правды», затем четыре года — с 1986 по 1990-й — занимал должность первого заместителя главного редактора «Правды». Оттуда ушёл в здание ТАСС на Большой Никитской, оставаясь вплоть до августа 1991 года последним советским руководителем этого прославленного информационного агентства.
  Он был великий труженик, требовательный в деле, простой и совестливый в общении с людьми. Один из лучших представителей номенклатуры, вконец оболганного ныне понятия, откуда десятилетиями черпали кадры для всех участков хозяйственной и идеологической работы страны.
  Проститься со Львом Николаевичем пришли совсем немного людей. Возраст, болезни, настроение дают о себе знать. О  человеческих и профессиональных качествах покойного хорошо сказал Валерий Кузнецов, друживший со Львом Николаевичем без малого полвека. Ни руководители ИТАР — ТАСС, ни «Московской правды», ни «Правды»  не удостоили своим посещением скромную панихиду в память ушедшего журналиста и человека.

Редакция «Слова». 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: