slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Культ Хрущёва в Белом доме

4 марта 2016 г. президент США Барак Обама продлил санкции против России ещё на год. Согласно заявлению Обамы, по-прежнему сохраняется ситуация, несущая «экстраординарную угрозу безопасности и внешней политике США». Причина ­— воссоединение Крыма с Россией. Подлость классическая: вроде бы совместно воюют с нами против ИГИЛ и одновременно стреляют вбок, с фланга, по «союзнику» и «партнеру».
Крым является частью России с 1783 года. Тогда американский младенец только начинал ходить. И никогда до 1954 г. полуостров не был украинским. Само понятие «Украина» как географическое и политическое пространство впервые появилось в марте 1918 г. при подписании Лениным и Троцким Брестского мира с Германией. В то время германский кайзер Вильгельм Второй просто оторвал от России часть её территории и назвал эту часть Украиной. Но и в германскую Украину Крым не входил. Такая фантазия не пришла в голову Вильгельму Второму. Зато в 1954 г. эта фантазия пришла в голову Н.С. Хрущёву. А в 1991 году, по благословению Горбачева, Украинская ССР вышла из состава СССР, незаконно прихватив с собой подарок феодала Хрущёва — Крым с русскоязычным населением.
Украина вышла из СССР, попирая волю народа, выраженную на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. (и придумав сепаратный «референдум»). В июле 1993 г. демократически избранный Верховный Совет России, вскоре расстрелянный Ельциным, официально признал незаконным отторжение Крыма Хрущёвым в 1954 г. и юридически закрепил за Российской Федерацией Крым и Севастополь. Ни США, ни их вассалы по НАТО не протестовали против решения российского парламента, избранного, что важно, без фальсификаций и подкупа. Но это настолько взбесило Ельцина, что, возможно, и стало одной из причин государственного переворота, им учинённого в октябре 1993 г. (другая «вина» депутатов заключалась в непризнании криминальной приватизации страны бандой олигархов).
Итак, Белый дом чтит коммунистического деятеля и считает его самодурство «священным актом». Я не знаю, висит ли в Белом доме портрет Хрущёва, но полагаю, что тот вполне заслужил медаль или орден от правительства США за антироссийскую деятельность: угодил империалистам и своим антисталинским докладом, взорвавшим мировое коммунистическое движение…
Само воссоединение Крыма с Россией произошло поистине в экстраординарных обстоятельствах, когда 21 февраля 2014 г. в Киеве был совершён государственный переворот и насильственным путём свергнут легитимный президент Украины Виктор Янукович. Пришедшие к власти украинские националисты запретили русский язык, начали тотальный террор против русских и русской культуры. Аресты, насилия, убийства, сожжение заживо в Одессе полсотни русских, оголтелая профашистская агитация неизбежно вели к тому, что население русскоязычного Крыма ожидала страшная судьба. И тогда на референдуме жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, против единоличного решения Хрущева. Белый дом сразу же стал причитать об «аннексии» Крыма, о нарушении «территориальной целостности» мифической Украины, вообще не существовавшей до марта 1918 г.
Санкции, введённые в 2014 г. правительством США против России из-за возвращения Крыма на Родину, — дикий и гнусный произвол. Хотелось бы спросить «мировое сообщество»: почему не были введены санкции против США после их разбойничьего вторжения в Ирак в 2003 году, после сотен тысяч убитых иракцев и превращения некогда библейского рая в пепелище? А превращение процветающей Ливии в месиво руинизированных анклавов – не на совести США? Я уж не говорю о других инспирированных Америкой «цветных революциях». Правительство Барака Обамы надеется с помощью антироссийских санкций разрушить нашу экономику, бросить нас в омут нищеты (уже теперь цены на продукты растут еженедельно) и вызвать ещё одну «цветную революцию». Да покарает Господь нехристей и русофобов!

Владимир ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: