slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Коррупция ведёт к террору?

На протяжении 10 последних лет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области происходит наглое расхищение общегосударственной, бывшей профсоюзной собственности, находящейся в ведении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, а ныне председателя Федерации профсоюзов СПб и Ленобласти Владимира Дербина. Десятки санаториев, домов отдыха, дворцов культуры и других объектов с земельными участками по различным схемам преобразуются в ООО и по заниженным ценам продаются или дарятся частным структурам. Государству наносится ущерб на десятки миллиардов рублей.
Я занимался этим вопросом как член общественного совета при Главном Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. Нам удалось создать группу энтузиастов, собравших обширный материал, который лёг в основу сделанных мной запросов депутату Государственной думы Г.А. Зюганову. Прошло полгода, как эти запросы были сделаны. Многочисленные ответы оказались, как и следовало ожидать, простыми отписками со ссылкой на «сложность», «неизученность вопроса» и «осторожность», с которой надо действовать.
Однако пока «инстанции» отсылают отписки, противная сторона активно уничтожает улики и запугивает свидетелей. Привожу только один пример, но с тщательным подбором и анализом юридических фактов и соответствующих документов. В нём, как в капле воды, отражается вся работа системы правоохранительных органов Санкт-Петербурга по сложившейся ситуации. Группой заслуженных и известных граждан во главе с президентом Лиги по борьбе с организованной преступностью генералом полиции С.Ф. Сидоренко (куда входит и бывший юрист Дербина О.К. Липатова) мне была предоставлена подробная информация о деятельности Дербина.
Несмотря на то, что О.К. Липатова уже несколько лет не работает у Дербина, он подаёт иск в районный суд о взыскании с неё заработанных ею у него за несколько лет денег (всего около двух млн рублей). Аналога подобному я не нашёл ни в юридической практике Российской империи, ни в СССР, ни в России настоящего времени. Дело тянется более года, проходит около десяти заседаний суда. Наконец 31.11.2017 г. районный суд принимает решение отказать Дербину в иске. Апелляция, которая по закону должна быть подана в течение двух недель, не подаётся.
Тогда О.К. Липатова, в свою очередь, подаёт иск к Дербину о компенсации морального вреда и вреда здоровью. Липатова — тяжело больной человек. Иск, пролежав в суде более месяца, по неизвестным причинам не был принят к рассмотрению. Фактически совершается уголовное преступление! За это время я несколько раз выступаю по радио и телевидению, где рассказываю о деятельности Дербина, используя информацию О.К. Липатовой. Тем временем к дверям квартиры О.К. Липатовой неоднократно приходят неизвестные и предупреждают её о последствиях моих выступлений.
О.К. Липатова ставит в известность — разумеется, письменно! — об этих обстоятельствах начальника ГУ ФСБ А.Б. Родионова, прокурора С.И. Литвиненко и начальника ГСУ СК РФ А.В. Клауса. А ночью 18.03.2018 г. дверь квартиры Липатовой была вскрыта, и она подверглась жестокому избиению. Лежащую на полу больную женщину били ногами по голове и лицу. Почти одновременно — 20.03.18 г., по истечению более 3 месяцев, а не положенных двух недель — городской суд принимает апелляционную жалобу Дербина на решение суда от 31.11.2017 г. Теперь уже городской судья совершает уголовное преступление!
По факту избиения «полуживая» О.К. Липатова подаёт в приёмной начальника ГУ ФСБ Родионова прошение о своём спасении. Результата никакого! Тогда я пользуюсь давними научными контактами с профессором А.И. Бастрыкиным, как одним из (если не первым) учёных юристов России, обращаюсь к нему с просьбой о спасении О.К. Липатовой.
Надо заметить, что О.К. Липатова — внучка двух известных в Санкт-Петербурге и почитаемых людей: подводника, героя Великой Отечественной войны капитана первого ранга И.И. Липатова и учёного-океанографа капитана первого ранга А.И. Москалёва. Оба офицера похоронены на «морской аллее» одного из кладбищ Санкт- Петербурга. Думаю, эти два выдающихся морских офицера не для того воевали и служили всю жизнь русскому народу, чтобы их внучку избивали за проявленные ею честность и мужество.
Несмотря на огромную загруженность, А.И. Бастрыкин реагирует мгновенно. Весь ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, как говорится, «поднят на ноги»: возбуждают уголовное дело, проводят следственные действия и т.д. Однако следствие, порученное майору Куриле С.В., «топчется на месте». Подозреваю, что дело пытаются «замылить».
Более того, сразу после начала следствия, я без каких-либо объяснений вдруг был выведен из общественной палаты ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где в настоящее время не осталось не только кого-либо с моим опытом, учёным званием и степенью, но и просто никого с высшим юридическим образованием! О причинно-следственных связях всех изложенных мной фактов говорить не приходится. Они очевидны любому грамотному человеку.
Случай с Липатовой ещё раз свидетельствует о том, что коррупция обязательно, рано или поздно, приводит к террору.
 
Олег КАРАТАЕВ,
полковник юстиции, профессор, доктор юр. наук,
доктор тех. наук.
P.S. Редакция, руководствуясь положениями Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 18.04.2018) «О средствах массовой информации», готова предоставить слово обвиняемой стороне для изложения своей версии событий.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: