slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Когда трагедия - чужая

  Новость о трагедии, случившейся 1 января в подмосковных Химках, передало информагентство «Интерфакс». Это сообщение мгновенно подхватили электронные СМИ, в частности Mail.ru и другие (бумажные версии газет в связи с праздничными днями не выходили). 

  Согласно сообщению «Интерфакса» в одной из компаний между сильно подвыпившими гостями возникла драка, переросшая в поножовщину. Борис Ливанов якобы несколько раз ударил ножом собутыльника, который от полученных ран скончался. 2 января эта словно под копирку списанная версия события в расширенном виде появилась на сайте «Комсомольской правды», а далее пошла гулять по интернет-пространству.
  Непонятно, каким образом корреспондентам сразу же удалось заполучить не только информацию о самом преступлении, но и подробное изложение закрытой (по закону), но уже готовой(!) версии следствия, согласно которой Борис Ливанов обвинялся в предумышленном убийстве.
  Смерть человека — всегда трагедия. Мы выражаем свои соболезнования родным погибшего.
  Однако сразу обратило на себя внимание другое: журналисты-исполнители и их работодатели воспользовались этой трагедией прежде всего для циничного, сенсационного раздувания выдуманных подробностей семейной жизни известнейшего русского актёра Василия Ливанова, отца подозреваемого. Со сладострастием обсасывались в СМИ самые дикие фантазии и наветы писак, цель которых состояла единственно в том, чтобы всячески опорочить знаменитого артиста, писателя, сценариста и режиссёра. Методы жёлтой журналистики не могут не вызвать возмущения.
  Мы публикуем поступившие в редакцию письма и заявления Василия Борисовича Ливанова, а также заявление Общественного совета газеты «Слово», членом которого он является.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: