slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Казус Эпштейна

Вчера в США человеком в «Новостях» был Харви Вайнштейн, голливудский продюсер, заботливый опекун начинающих актрисулек, жаждущих попасть на большой экран, засветиться в царстве мечты и неограниченных возможностей. Он был не просто человеком со связями – он знал всех и вся, кого можно и положено знать в кинематографической Америке. Большой охотник до клубнички. В результате чего и погорел после расследования одного из самых модных ныне развлечений продвинутой тусовки Нью-Йорка и Лос-Анджелеса — «сексуальных домогательствах».
Со временем ажиотаж в США вокруг Вайнштейна поутих, сам он был с позором изгнан из всех киногильдий, репутация его растоптана, будущего в мире искусства больше нет. Кроме того, за океаном, кажется, смекнули, что феминизм, конечно, феминизмом, но если продолжать с пристрастием допрашивать всех бывших участниц кинопроб, которые лет 20—30 назад были готовы на многое ради кинокарьеры, то можно сильно проредить ряды любвеобильных американских киношников.
И вот теперь трагедия мультимиллионера Эпштейна, который умудрился повеситься в нью-йоркской одиночной камере повышенного контроля на простыне, которая — всем показывали это по ТВ! — рвётся как туалетная бумага. Да, в медкарте Эпштейна якобы была запись о склонности подозреваемого к суициду. Поэтому его были обязаны проверять каждые три часа. Но все эти предосторожности чудесным образом не сработали, не предотвратили его «самоубийства». Что навело многих на естественное подозрение в том, что Эпштейну помогли уйти из жизни.
Эпштейн на протяжении многих лет поставлял пресыщенным богачам Америки, представителям бизнес-элиты, видным правительственным сановникам и голливудским звёздам острые блюда для плотских утех в лице 14-летних девочек. К клиентам Эпштейна американские СМИ причисляют сегодня и зарубежных принцев крови вроде Эндрю, сына британской королевы Елизаветы II.
Салон педофила Эпштейна пользовался большим спросом у изысканной клиентуры с тягой к экзотике по обе стороны Атлантики. Среди приятелей и посетителей Эпштейна называют Билла Клинтона, большого мастера по части особо пряных развлечений. Бывший президент США, утверждает пресса, 27 раз пользовался яхтой Эпштейна для увеселительных прогулок с девочками в море-океане.
«А я только 4 раза», — тут же на всякий случай ввернул в беседе с журналистами Трамп, знававший Эпштейна в славные былые годы. Вряд ли цифры посещений яхты объясняется разницей в уровне либидо двух бывалых ходоков. Клинтон в годы тесного общения с девочками Эпштейна всё-таки был президентом, а Трамп всего-навсего начинающим миллиардером. Протокол подразумевал для него более скромные почести.
Такие новости не сильно удивили Америку: про Клинтона и его похождениях с Моникой Левински давно всё известно; любвеобильность нынешнего президента тоже секретом для соотечественников не является. Словом, полистайте «Социальный реджистер», где хранятся списки почтенных граждан, и вы наверняка отыщите там имена многих из тех, кто любил побродить в эпштейновских педофильских кущах.
Информацию об Эпштейне трудно было замолчать. Другое дело — перспективы судебного расследования его возможного убийства. Слишком много и слишком многих знал Эпштейн среди сильных мира сего, слишком токсичным может быть его архив. Это заставляет американские СМИ снова и снова выдвигать версии отнюдь не добровольного ухода Эпштейна из жизни.
Обычно горячие блюда к американскому предвыборному столу подаются хорошо подогретыми. Так что полновесную раскрутку «дела Эпштейна» мы вполне можем увидеть в ближайшем будущем — парад версий, объяснений, свидетельств, разоблачений. Многое, конечно, будет зависеть от того, кому конкретно могут больше повредить спекуляции вокруг Эпштейна — демократам или республиканцу Трампу. Кто выжмет больше политических очков из его раскрутки? Может случиться и так, что «глубинное государство» сомкнёт ряды, как это не раз бывало в прошлом, завидев, что чрезмерное усердие в поисках истины начинает отбрасывать тень на лучезарный образ «сияющего града на холме». А именно так США преподносят себя остальному миру.
Пропагандистская изощрённость и изворотливость США оттачивалась десятилетиями. Когда демократическому истеблишменту потребовалось свергнуть Никсона по следам Уотергейта, то вся агитпроповская машина США преподносила это мировому сообществу как величайшую победу американской демократии, в которой нарушитель закона — будь он даже президентом США — несёт ответственность наравне с остальными. Так что судебный коктейль к следующим выборам президента США может получиться весьма пикантным.

Виктор СМЕЛОВ.
 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: