slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Какой год, сколько вакансий!

Когда перед главой Республики Коми и его «витязями» гостеприимно распахнулись двери «дома отдыха» в Лефортово, во многих субъектах Федерации граждане заволновались: «А нашего губера почему забыли?! Ему тоже давно пора на покой!».
Обвинения «КОМИкам» восхитительны. Почти как песня, записанная дуэтом генерала Владимира Маркина, говорящей головы Следственного комитета, и Стаса Пьехи.
Ну, как прикажете понимать сообщение, что в московском офисе главы Коми изъяты документы на приобретение двух самолётов бизнес-класса «Бомбардье»?! Множество «гусей» посолидней, чем глава Коми, уже давно перемещаются по свету исключительно на «бомбардье». А жалкий провинциал всего лишь готовился купить себе дорогую игрушку.
Похоже, Следственный комитет ужасно обиделся на столь демонстративное пренебрежение шедеврами отечественного авиастроения!

Или же мы присутствуем при великих минутах возвращения негласного правила советских лет, запрещавшего чиновникам иметь «не по рангу» шикарные сауны и средства передвижения?! А это сильно оберегало неустойчивую нравственность «слуг народа»?!
В сущности, ничего оригинального и масштабного за главным «КОМИком» не числится. Ну, наглая приватизация госсобственности, ну, перекачка ворованного за рубеж!
Всё это легко и привычно обозвать «нецелевым использованием бюджетных средств», распространившимся до такой степени, что Голикова уже рапортует о семикратном (!) увеличении числа бюджетных нарушений всего лишь за год.
Ещё в «перестройку» прибалтийские кооператоры, приняв на работу консультантами пару полковников, годами отправлявших соплеменников в Коми на лесоповал, эшелонами вывозили брёвна в Европу. На адрес «иностранных» фирм, которые сами же и регистрировали в компании с каким-нибудь «туземцем»… Деньги за лес оседали на зарубежных счетах, как «штрафные санкции за нарушение графика поставок».
Брёвна с тех пор не потеряли ни своей конфигурации, ни товарной ценности. Правда, эшелон с брёвнами за чемодан чая и видеомагитофон с комплектом порнофильмов больше не получишь. За работу приходится платить. Но прибыль всё равно очень высока. И приёмы хищений не меняются. Зачем напрягать извилины, если всё и так «катит»?!
А отправляя в Лефортово по губернатору раз в полгода, порядка, разумеется, не навести и «бунта элит» не предотвратить.
Ведь все они, подобно «КОМИку» Гайзеру, искренне считают, что просьба президента вернуть украденное в страну и даже не платить налог – к ним не относится. И совсем как сахалинский Хорошавин веруют, что, подписывая документы авторучкой за миллион долларов, они тем самым как бы возвеличивают властную вертикаль.
Упоминающиеся в сообщении пресс-службы СК 50 печатей подставных фирм, изъятых у Гайзера (через них деньги уходили в офшоры!), сходу заставляют вспомнить легендарную фирму «Мабетекс», рядом с подвигами которой во славу реставрации Кремля всё разворованное ОПГ г-на Гайзера сущая мелочь.
Когда важняки Генпрокуратуры Николаев и Родионов, прихватив первокурсников Института прокуратуры в качестве понятых, обыскивали квартиру кремлёвского завхоза Павла Бородина, то помимо обнаруженных в коробке из-под мартини многомиллионных счетов в банках Европы и экзотических островов, в пыльных ящиках комода в прихожей нашли россыпь печатей фирмы «Мабетекс». Похихикали по поводу пикантного «сейфа» для документов. Вздохнули, что фирма-то, пожалуй, не албанско-швейцарская, а очень даже московская!
Бородину эти «раскопки» не «аукнулись» даже домашним арестом. А вот заместитель генерального прокурора по следствию Михаил Катышев, дававший санкцию на обыск, был отправлен в отставку.
Глава Коми, разумеется, не ровня кремлевскому завхозу… От маниакального воровства его не вылечат даже лефортовские «врачи» и «педагоги».
Так же, как никакой ислам, запрещающий ростовщичество, не спасёт нас от банкиров, уже не способных не грабить вкладчиков.
Но власть не может хоть изредка пытаться опровергнуть афоризм директрисы Петропавловской крепости (?), ветром с Невы занесённой ненадолго в министры культуры России: «К сожалению, у нас в стране никогда никого не ликвидируют!»
Ужасно жаль президента, у которого от фокусов «ближних бояр» наверняка уже изжога, как у нас с вами от  пальмового масла.
И какой смысл в дорогостоящих «спецоперациях», если люди, стараниями которых миллиарды рублей «позеленели» при пересечении границы, переписали всё украденное на жён, оформили с ними разводы (как бывший министр финансов Московской области Кузнецов!) и плевать хотели на все запросы об их выдворении на Родину.
А ведь могли бы скинуться по чуть-чуть и помочь с финансированием строительства нового  прекрасного здания СК!
Увы, утрачена былая культура воспитательной работы с управленцами высшего звена.
А давайте вспомним, с каким ювелирным мастерством на Пленуме ЦК КПСС 25 апреля 1989 года были отправлены на пенсию чуть не половина всего ЦК! Предварительно с товарищами, естественно, провели беседу: «Значит, или будем судить…А вы знаете, что вас есть за что судить!.. Или прямо сейчас напишете заявление, что годы и возраст не позволяют вам в полной мере соответствовать масштабным задачам коммунистического строительства… Вы просите освободить от многотрудных обязанностей. Но выражаете готовность по первому зову… выполнить любое задание партии!».
И отказавшихся не было.
Каждый знал – его есть за что судить!
 
Информационно-аналитическая служба
Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: