slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

КАК Я ОБИДЕЛ ЭКСТРАСЕНСА

Алан ЧУМАКвстреча с эскулапом

В крупнейшем российском издательстве «Эксмо» вышла книга скандально известного в 90-е годы экстрасенса Аллана Чумака. Называется она «Тем, кто верит в чудо». Я не знаю, как сильно верят «очевидному-невероятному» редакторы из «Эксмо», но когда-то в эти чудеса верили сотни тысяч телезрителей, которым «знаменитый экстрасенс» «заряжал» воду, кремы и прочие снадобья.

Очевидно, этот факт подвиг издателей снабдить первый тираж книги «заряженной» фотографией автора, о чем нас предупреждает красный значок на суперобложке — «Внутри заряженная фотография!».

Пресс-конференция, посвящённая выходу книги Аллана Чумака, по странному стечению обстоятельств проходила в картинной галерее Нащёкина, где в это же время проходила выставка картин художника Любарова. Персонажи его полотен — люди странные. «Чудики», по выражению Василия Шукшина.

Спрашиваю Аллана Чумака: место для пресс-конференции выбрано со смыслом?

Экстрасенс, обидевшись, отвечает, что интерьер для встречи с журналистами он не выбирал, картины Любарова ему не нравятся, а пришёл он на встречу с нами, чтобы рассказать о том, как его книга станет помогать людям.

— А когда вы почувствовали в себе дар целительства?

— Когда я стал другим человеком, — говорит Чумак. — Когда я стал, как ребёнок, у которого тысячи «почему».

Но от конкретного ответа, когда это случилось, автор книги ушёл. Может, запамятовал эту знаменательную дату.

Потом экстрасенс рассказывал нам о легендарных девяностых, о том, что он раскрепощал свою многомиллионную телевизионную аудиторию, в то время как Кашпировский её «зомбировал» своими «установками».

В конце пресс-конференции Аллан Чумак решил продемонстрировать чудесное действие «заряженного» им крема «Нивея». Стать участниками эксперимента вызвались юная журналистка и автор этих строк. Моё желание испытать на себе этот чудо-крем, как мне показалось, энтузиазма у экстрасенса не вызвало. Тем не менее он предложил нанести на одну щеку обычный крем, что я и проделал с великим тщанием, а затем смазать уже «заряженным» кремом вторую щеку.

— Да не втирайте вы его так сильно, — раздражённо заметил Аллан Владимирович.

— Хочу, чтоб сильнее подействовало.

— Ну что вы почувствовали? — спросил меня экстрасенс.

— Ничего! — честно отвечал я. — Просто крем на правой щеке уже высох, а на левой пока ещё свежий.

— Вы ёрничаете, — сказал Аллан Владимирович с укоризной. – Вы с самого начала ёрничали, когда задавали мне провокационные вопросы. Сойдите со сцены!

Я вернулся на своё место.

Юная коллега отчего-то тоже не почувствала разницы между «заряженным» и незаряженным кремами, чем окончательно огорчила великого «заряжателя».

Наверное, она, как и я, тоже не верит в чудо.

Но другие-то верят! Так что книга Аллана Владимировича будет иметь устойчиво растущий рейтинг продаж. Тем более с «заряженной» фотографией автора.

Виктор Притула.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: