slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

К олимпиаде в Пекине будь готов!

На спортбазе в подмосковном Новогорске президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев вручил памятные знаки кандидатам в олимпийскую сборную России по художественной гимнастике. Это произошло в преддверии 11-го турнира серии «Гран при», который по традиции прошёл в Москве в  универсальном спортивном зале «Дружба» спорткомплекса «Лужники» с участием гимнасток многих стран. Кстати, там были «звездочки» из бывших союзных республик, в частности Алия Гараева из Азербайджана – бронзовый призер чемпионата мира.

В основе подготовки этих гимнасток лежит школа главного тренера России Ирины Винер. Спортивные цвета России  защищали неоднократная чемпионка мира, абсолютная чемпионка Европы 2006 года Вера Сесина, многократная чемпионка мира, абсолютная победительница чемпионата мира 2005 года Ольга Капранова, чемпионка мира в командном зачете, чемпионка Европы в упражнениях с лентой Евгения Канаева и мастер спорта международного класса, призер этапов Кубка мира Марина Шпехт. В качестве почетной гостьи на соревнованиях побывала олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

«Гран при»  — хорошая репетиция для наших гимнасток перед очередным чемпионатом Европы, который пройдёт в Турине в июне, и долгожданной Олимпиадой в Пекине. Она откроется в 8 часов вечера 8 августа  2008 года.   Соревнования по художественной гимнастике будут в последний день Олимпиады. Причем  начнутся они  в 9 утра. Это сложно, но, как сказала главный тренер сборной России Ирина Винер, почётно, и самое главное — зрители смогут посмотреть соревнования на  отдалённых от Китая континентах.

По словам Леонида Тягачева, в состав российской делегации по всем видам спорта будут включены 1000 делегатов. Ирина Винер призналась, что соревнования очень напоминают войну, только без крови. И слабых соперниц не будет. Наши спортсменки, настроенные весьма решительно, накануне соревнований готовятся вовсю. Ими принципиально из года в год не повторяются старые номера, а разучиваются только новые упражнения,  новые композиции. Этот сезон обещает стать особенно насыщенным. На радость публике уже подготовлены номера на всемирно знаменитые балетные хиты из  «Лебединого озера», «Дон Кихота», «Жар-птицы», а также на мелодии любимейших советских песен «Подмосковных вечеров»  и «Катюши».

Елена Маслова.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: