slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Израильский след на «Эхе Москвы»

23 октября в офис радиостанции «Эхо Москвы», расположенный на Новом Арбате, ворвался неизвестный. Мужчина ударил радиоведущую и заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Подозреваемый был задержан охраной и передан прибывшим на место полицейским.
«Всё произошло около часа дня, в гостевой комнате находились я и Татьяна, — рассказала начальник референтской службы «Эха Москвы» Ида Шарапова. — Ворвался преступник, нанёс ножевое ранение.
Его охрана долго не хотела пускать, но он газовым баллончиком нейтрализовал охранника и поднялся. Не могу ничего сказать по поводу его мотивов. Как только он напал на неё, наши охранники на этаже тут же скрутили его, я повела Таню в спецлифт, мы поехали на первый этаж — там вызвали «скорую».
Ведущая была госпитализирована в Институт Склифосовского в состоянии средней степени тяжести, её прооперировали и ввели в состояние искусственной комы. 15 врачей-специалистов по патологии головы и шеи под председательством заместителя мэра Москвы Печатника провели консилиум, на котором определили методику и составили план лечения пострадавшей.
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в отношении 48-летнего Бориса Грица. При задержании у него были изъяты права, которые и позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. В 2003 году уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого. В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии. По его же словам, на протяжении двух месяцев радиодива «телепатически взламывала его подсознание и изводила его сексуальным образом».
Близкий родственник Грица на условиях анонимности поведал «МК», что «Борис — физик, поэтому так уверенно и талдычит про телепатию, убеждает всех, будто изучал эту науку и знает все тонкости, как можно телепатически влиять на человека». В Интернете нашли дневник Бориса Грица, в котором он делится подробностями своей биографии. Согласно его записям, в Иерусалиме он четыре года работал ассистентом лектора в Еврейском университете, получил степень кандидата физико-математических наук. С 2007-го по 2008 год был научным сотрудником Калифорнийского университета. В 2009 году решил вернуться в Россию, чтобы «выбраться из безумной атмосферы, которая образовалась вокруг него в Израиле». 20 октября Борис Гриц оставил последнюю запись в дневнике. Он называл пострадавшую «сволочью», на которую работают хакеры, и писал, что она экспериментирует с его дыханием и сердцем на расстоянии…
Тем временем ряд коллег жертвы обвиняют в случившемся Владимира Рудольфовича Соловьёва, телеведущего ВГТРК. Так обозреватель «Эха Москвы» Ксения Ларина написала в Facebook: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнёт их поганые рты? Нашлись добровольцы». А бывший журналист «Эха» Тихон Дзядко написал в Twitter, что нездоровых людей на преступления провоцируют сюжеты ВГТРК: «Если им долдонить по телику, что «Эхо» — враг, то они берут нож».
Правда, по мнению публициста Егора Холмогорова, нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершил «идеальный представитель целевой аудитории» радиостанции. В комментарии телеканалу «Царьград» он подчеркнул, что будет очень интересно наблюдать за тем, как все те, кто беспрерывно долдонил про «царебожников, выступающих из-за «Матильды», про «войну Кремля со свободными СМИ», про «это — теракт», будут в прямом эфире стирать свои записи. Они это сделают потому, что «обнаружилось, что на Фельгенгауэр напал психически больной, помешанный на сексе израильскоподданный оппозиционер с проукраинскими симпатиями — то есть идеальный представитель целевой аудитории «Эха Москвы», пояснил публицист.

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: