slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Иван Горин и его эпоха

К 90-летию со дня рождения создателя Института реставрации
Иван Петрович ГОРИН – человек с легендарной биографией, прошедший нелегкий путь от слесаря-лекальщика на оборонном заводе до директора крупного института.
Его директорство пришлось на эпоху, которая дала стране блистательных деятелей в самых разных областях, в том числе и в культуре. 1960—1980-е годы — эпоха выдающихся директоров, навсегда вошедших в золотой фонд отечественной культуры, — И.А. Антонова, С.С. Гейченко,
Б.Б. Пиотровского, В.А. Пушкарева, И.А. Родимцева. Достойное место в этом ряду занимает и И.П. Горин. Неслучайно Институт реставрации, создателем которого он был, во всем мире называли Институтом Горина.

Цель выставки – показать не только достижения Ивана Петровича как руководителя-созидателя, но и приоткрыть его душевные и сердечные грани характера, также приобщиться к яркому творческому началу его разносторонней и талантливой личности, нашедшей свое отражение и в живописи.
Выставка открылась 20 октября 2015 года в выставочном зале ГосНИИР по адресу: ул. Бурденко, 23. Информацию о выставке можно найти в Интернете: http://www.gosniir.ru

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: