slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Импортозамещение» коснулось и судебной сферы

В отеле «Балчуг-Кемпински» начал работу Международный постоянно действующий Третейский суд, слушающий дела на 102 языках мира и признаваемый в 149 странах, подписавших Нью-Йоркскую конвенцию о Третейских судах 1958 года.
Работы у суда навалом.
Одна лишь амнистия капиталов, когда-то спрятанных за пределами государственной границы, а ныне спасаемых от обрезания МВФ и ЕС (на Кипре резанули сразу 60 процентов вкладов россиян), подбрасывает бесчисленное множество конфликтов между «возвращенцами» и теми, кому они не слишком нравятся: «Вы так понимаете норму закона?! Да?! А я её понимаю иначе!»
Абсолютно неясны юридические вопросы перехода собственности от номинального владельца к фактическому. Тут сплошь и рядом бушуют шекспировские страсти. А без подобного «срывания масок» какая может быть «амнистия»? Можно ли амнистировать неизвестно кого?!

Как показало обсуждение закона об амнистии капиталов в первом чтении в Госдуме, он, в общем-то, защищает отнюдь не скромного репетитора по английскому языку, трудолюбием и бережливостью скопившего деньги на квартирку в Болгарии, чтобы возить внуков на море. Скорее он для «бесстрашного витязя» отечественного бизнеса, взявшего многомиллиардный кредит в госбанке, много чего купившего на эти деньги за бугром и без всяких опасений загорающего в Гватемале на собственной вилле.
Очень хочется верить, что новосёлам «Балчуга» удастся вернуть на Родину хотя бы часть денег, уведенных господами, которые для нас воры, а для новой страны пребывания «инвесторы»…
Ни одного серьёзного судебного разбирательства по поводу возврата утекших из России ценностей так и не было. Потому что каждый чиновник, соприкоснувшись с темой, прежде всего интересовался: «А лично я что буду иметь?! Ах, ничего?! Ну, тогда идите со своими документами куда хотите!»
Третейский суд в «Балчуге» может оказаться «супероружием Кремля!»

Аналитическая служба СРН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: