slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Европейский «борщевик»!

  Главному редактору газеты «Слово»  В.А. Линнику

  Сказочно красива нынешняя зима в Подмосковье.   Вдоль дорог, на полях искрятся на ярком солнце кружевные зонтики. Полюбоваться бы, да красота обманчива: это борщевик! Растение-оккупант. Саранча, сметающая все на своем пути. Еще пару лет назад администрация города Подольска решила объявить войну сорняку. Но капитулировала перед ним, воспылав страстью к культивированию другого сорняка. Зовут его «Европейская деревня». И тут красивое название тоже оборачивается весьма неприглядной стороной.

  В Европе никому в голову не придет закрывать доступ коренным жителям к водоемам, лесам, лугам. Боже упаси! А на хозяевах российской строительной фирмы креста нет. Жители в окрестностях деревни Шаганино,  двух здешних пятиэтажек , что в десяти километрах от Подольска, вот уже несколько лет не могут подойти к речке Пахре. А ныне – и к пруду, к лесистому оврагу, полям.  Здесь еще два журналистских дачных поселка – «Известия» и АПН, домов под добрую сотню. Какую же участь уготовили им?  Любоваться глухими казарменными заборами предприимчивых дельцов? Теперь они замахнулись и на лесной массив с его вековыми — не обхватить — елями. Зачем, спрашивается, здесь жить, если тебе перекрывают кислород? Если грозят даже отнять детскую площадку на опушке?
  Любовь подольской администрации к недобрым дядям из «Европейской деревни» едва ли носит платонический характер. На городских хозяев уже не раз подают в суд. Что думает по этому поводу губернатор Московской области Б.Громов? Неведомо. А гром не гремит. А борщевик разрастается.

Владлен КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: