slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Единый день голосования

В Единый день голосования, 13 сентября 2015 года, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации (10 очередных, включая 3 — через парламенты субъектов и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. Выборы того или иного уровня будут проводиться во всех субъектах федерации, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
Выборы законодательных собраний пройдут в 11 регионах: Республике Коми, Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Всего будет замещаться 461 депутатский мандат, в том числе 230 по мажоритарной системе и 231 — по пропорциональной.

В этот день будут выбирать глав 21 субъекта РФ. Своих кандидатов на эти посты выдвинули, по данным Центризбиркома, 27 партий.
В общей сложности по партийным спискам выдвинуто более 3300 человек. В региональных кампаниях участвует 42 из 74 зарегистрированных партий.
«Предстоящие выборы должны пройти максимально честно, прозрачно и «без заранее запланированных результатов», — заявил на совещании с подмосковными чиновниками первый замглавы Администрации Президента Вячеслав Володин. «Главное, — подчеркнул куратор внутренней политики, — что мы должны делать, — не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: