slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

День складывался удачно!

Над Москвой в ноябре голубое небо, температура воздуха +15. Во многих местах зелёная трава. И от этого на душе празднично!  И вдруг звонок: «Снежана Александровна, не хотели бы вы посмотреть «прогон» феерического новогоднего шоу в концертном зале «Космос», что на ВДНХ?» — сказала моя знакомая Тамара Леденёва.
Я от изумления открыла рот и не-сколько минут ничего не могла произнести. Какой Новый год?! На дворе «весна» – и я только что этому безумно радовалась. «Да! Да! Именно репетиция Нового года», — подтвердила она. Зная, что человек такого ранга, как президент ООО «Кино-театрально-концертной компании «Сударыня», продюсер фильма «Михаил Евдокимов: прошу прощения у всех», слов на ветер не бросает. За создание фильма о прекрасном актере, народном губернаторе Тамара награждена орденом Архангела Михаила, да и как могло быть иначе. Мне посчастливилось на родине Евдокимова увидеть этот фильм. Он снят настолько профессионально, смело, с глубиной и широтой размаха русской души, что зал встал — и до самого финала зрители смотрели фильм стоя, со слезами на глазах.

 Такое же ощущение реальности у меня было и на репетиции новогоднего представления, поставленного рукой знаменитого мастера – Тамары Леденёвой. Только в этом путешествии в космос можно к чудесам не только притронуться рукой, но еще и участвовать во всех действиях!
  Ощущение такое, что ты не в центре Москвы, а где-то на настоящей зимней поляне — и именно здесь главная ёлка! Она — вся в игрушках.
  И вдруг… ничего не понимаю, что за иллюзия! Смотрю, украшений на ёлке нет?! Ну вот! Начинается реальная жизнь — без завистников, злодеев никак не обойтись… Но я уже вошла в «раж» и вместе с героями стараюсь вмешиваться в процесс, опережая сюжет. Ведь Новый год под угрозой! Но тут меня останавливает волшебница-Снегурочка: «Вы что, хотите со мной и зайчиками отправиться в космос?». «Да! Хочу!» — наивно отвечаю я. И начинается…
  Все участники, словно по велению волшебной палочки, перелетают с одной планеты на другую, помогая сказочным героям спасти праздник! Действия происходят настолько живо, в великолепном световом оформлении, с феерической музыкой, искрящимися песнями, что я не выдерживала и подпевала вместе с героями и с Анечкой — моей пятилетней соседкой. Она постоянно хлопала в ладоши, сопереживала героям.
  Когда добро победило зло, нам с Анечкой не хотелось уходить. «А подарок почему пустой?», — покритиковала она. «Ну, милочка, — искренне рассмеялась Тамара, – это же репетиция, да и твоя Снежана Александровна, к сожалению, не предупредила о том, что у нас сегодня будет такая роскошная зрительница! Пойдем в магазин, сейчас я тебе покажу фокус!» А перед этим, надо добавить, Снегурочка подарила Анечке сказочного зайчонка, которого и предполагается наполнить всякими вкусностями.
  Так вот, пока я рассматривала зайчонка, любезно одолженного мне Анечкой, Тамара у нас его «заиграла» и куда-то ушла. Когда она вернула зайчонка, Анечка от тяжести чуть не уронила его: «А что это он такой толстый стал?», — спросила девочка. «А ты открой замочек на спинке — и все узнаешь».
  Удивлению и радости Анечки не было конца. Внутри переливались, играя цветовой гаммой, разные конфеты. Праздник приобрел второе рождение!
  Тамару я знаю как прекрасного организатора крупных, масштабных фестивалей. Она ежегодно принимает участие в проведении фестиваля «Земляки» имени Михаила Евдокимова. О славе этих фестивалей знают далеко за пределами нашей страны. За вклад в культуру награждена общественным орденом «Великая Россия — Персона Эпохи».
  Спрашиваю: «Как пришла к вам такая идея совсем иного направления в искусстве?» Четко и доходчиво, в нескольких словах она ответила: «Любовь к детям — состояние моей души. Я до сих пор где-то в глубине души чувствую себя ребёнком. Наверное, из-за этого получаются реальными игровые эпизоды, чтобы им поверили дети. Кому же, если не мне, знать, как сделать представление праздником для всех? Ведь я много лет занимаюсь благотворительной деятельностью, помогаю детским домам. Эти обездоленные мальчики и девочки стали мне сыновьями и дочерями. Если бы имела «квадратные метры», всех бы забрала к себе и вырастила». Эх! Эти пресловутые «квадратные метры»…
  Желаю всем участникам этого празднества, чтобы каждое представление на протяжении всех дней шло только с таким накалом, как я видела на репетиции. Убеждена, что Тамара Леденёва и ее коллеги сумеют подарить детям веселое новогоднее представление!
  Таинственный космос ждет вас. Непременно приходите за 30 минут до начала спектакля. В фойе будут ждать сказочные герои с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводы вокруг новогодней ёлки, игры, шутки, конкурсы, шарады и загадки. Увлекательное новогоднее шоу будет проходить с 26 декабря по 9 января. Адрес: Большой концертный зал «Космос» (гостинца «Космос»), Проспект мира, дом 150, проезд – метро «ВДНХ», заказ билетов по тел: 8-926-229-4965, 8-916-636-6846.
  Для организаций — целевые спектакли. Организаторы готовы разместить логотип вашей организации на подарках, а также рассмотреть ваши предложения и пожелания.
  Дети от 3 до 12 лет, а также их родители,
  ПО-ЛЕ-ТЕ-ЛИ-И !!!
 

Снежана СОЛНЕЧНАЯ.

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: