slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Демократия тьмы

Жалкая драма развивается в мире. Как-то всё обмелело. Обамы, олланды... Не отстают и представительницы слабого пола, начиная с меркелей... Всё свелось к курсам, баррелям... иными словами к наживе, потребительству. Пытается усердствовать в этом плане и Россия. Мысль цепенеет от того, сколько невзгод и трагедий выпало на долю России. Затянувшаяся страшная явь всё длится, продолжая набирать обороты трагизма молниеносного развития событий не только в России, но и в мире.
Заезженные слова политшоуменов о демократии, свободе, рыночной экономике как мантры продолжают звучать в незрелых умах либеральных болтунов, зашоренных на западных стандартах жизни. Понятие демократии обрело свойство хвори, диктатуры силы, диктатуры наживы.

Явления, которое называют демократией, нет не только в России, но и в мире. Цель этой идеи — обслуживать узкоклановую прослойку. Знаем ли мы, что, кроме утвердившегося понимания термина «демократия», существует и иное, изложенное в первом переводе Библии, где слово «demos» встречается лишь трижды. Там, где идёт речь о строительстве Вавилонской башни, где содомисты угрожают праведному Лоту и где отрекшаяся от Христа толпа требовала «Распни его, распни»…
Только наивные люди могут сегодня утверждать, что верховная власть может принадлежать народу. Назовите такую страну? В наши дни нелепость таких воззрений более чем очевидна.
Однако кому-то выгодно не только вводить народ в иллюзию, но и самим предаваться иллюзиям. Кто они? В каких пещерах прячутся? В какие одежды рядятся? Во многом это часть «элиты», часть интеллигенции и примкнувшие к ним — все те, кто с вожделением обращает свой нюх и взоры не на свои истоки, а на Запад. Этот люд с неистовой страстью стремится тащить страну к «европейскому будущему». Они в едином порыве подвергают нас информационному насилию, заставляют смотреть и впитывать ценности культа денег, престижа, наживы... Казалось бы, вовсе не наивный Познер как-то вещал: не нравиться что-то, переключи кнопку. Но если СМИ всей своей совокупной мощью говорят, пишут и показывают «цивилизованный» Запад, пропагандируя, по меткому выражению представителей РПЦ, «идеологию сатанизма», наивно надеяться увидеть  на наших телеэкранах  и услышать в радио-
эфире что-то другое.
Власть капитала всегда ведёт к установлению господства абсолютного меньшинства над большинством населения, разобщению народа. Власть капитала всегда формирует омерзительное общество индивидуализма и верховенства личной выгоды, коррупцию, финансовый рынок для алчных паразитов, который фактом своего существования душит развитие России. Власть капитала создаёт противоречия между высокомерно чванливыми собственниками и человеком труда. А это, в конечном счете, порождает социальную несправедливость, проявляющуюся в правоприменительной деятельности, оплате труда, налогах, медицине, образовании… Объективно формируя несправедливое общество, где человек оценивается в зависимости от толщины его кошелька, места жительства, машины, власть капитала, выражаясь подзабытыми терминами, порождает не придуманный обрубок — «средний класс», а классы, антагонистические нынешней буржуазно-олигархической прослойке.
В широком смысле слова ныне возведено на пьедестал мировоззрение алчных паразитов, которые привнесли в значительную часть общества культ золотого тельца, а вместе с ним «пятую колонну». Агенты влияния твёрдо проводят социально-экономический курс, призванный держать человека в заточении страстей и желаний, в исключительном повиновении «успешности», «престижности».
Будет ли эта элита, либеральное крыло власти, «пятые» и прочие колонны во власти не на словах, а на деле поддерживать исходящие от русского народа сигналы о борьбе со злом  олигархии? Следует твёрдо помнить и исходить из антинародной сущности такой российской «элиты», отстаивающей интересы компрадорского меньшинства.
 
Леонид КОНОВАЛОВ, председатель общероссийской общественной организации «Журналисты России».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: