slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Цель поражена... бездарностью стрелявшего!

Русская армия ХХI века.

 Не успели россияне опохмелиться после новогодних торжеств, как неутомимая «страдалица за народ русский» обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина обрушила на нас лавину подробностей, рисующих страну, готовую в любую минуту рухнуть.
  И зачем, спрашивается, нам за десять дней до ближайшего рабочего дня знать, что наглецы из фирмы «Алмаз-Антей» (у фирмы самый высокий объем продаж среди предприятий российской оборонки) гнусно обманывают очаровательного и ужасно доверчивого Президента России, выдавая нежизнеспособные макеты ракетных комплексов ПВО «С-400 – Триумф» за «последний писк оборонной техники»?!

  Кому это нужно?!
  Заокеанские поклонники неутомимой Юлии Леонидовны потеряли сон даже не от реального контракта, а всего лишь от получившего огласку желания Саудовской Аравии закупить в России военной техники на 2 миллиарда долларов, где танки с вертолетами БМП лишь «гарнир» к основному блюду — ракетным комплексам «Триумф».
  ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. В мае 2003 года на полигоне Капустин Яр были произведены боевые стрельбы ЗРК С-400 — «Триумф» по реальной воздушной цели. Мишень, летящая на высоте примерно 20 км, была успешно поражена на дальности около 200 км. По оценке специалистов, «Триумф» по своим техническим и боевым характеристикам превосходит все имеющиеся сегодня в мире аналогичные системы ПВО. Важным его достоинством является то, что он способен решать задачи как ПВО, так и ПРО. По своей скорострельности, дальности огня, количеству обстреливаемых целей одна установка «Триумфа» способна заменить сразу три установки С-300. В прессе высказывались достаточно веские мнения, что «Триумф» мог бы стать основой европейской системы ПРО.
  Саудовская Аравия давно не делала в Москве подобного шопинга.
  Обидно терять покупателя, которого давно привык считать «своим».
  Еще совсем недавно в Москве и Киеве производители и продавцы конкурентоспособных систем оружия умирали не своей смертью не только из-за прискорбного стремления конкурировать с американцами в экспорте вооружений. Но вчерашние ликвидаторы сегодня стали гуманистами. И потому они поспешно вытолкнули в радиоэфир Юлию Латынину. Словно «кольт», который, говорят, «уравнивает шансы».
  Оторванная от праздничного стола Юлия Леонидовна Латынина в своей радиопроповеди «для аппетита» упоминает о ракете «Булава», у которой действительно есть проблемы. А потом, не утруждая себя промежуточным предложением, бросается в атаку на главную цель:
  «А вот есть, допустим, такая штука, которая называется С-400, и про нее никто ничего не знает, что она не летает. Про нее эксперты говорят, что это панама, несмотря на то, что комплекс С-400, комплекс ПВО поставлен в подмосковной Электростали на боевое дежурство…
  А если мы посмотрим на компанию «Алмаз-Антей», государственную, которая все это разрабатывает, то мы увидим, что первым ее директором, когда ее создали государственную, был питерский коммерсант Игорь Климов, которого убили... Еще одним руководителем является господин Ашурбейли, гражданин солнечного Азербайджана, который, как говорят ракетчики со злости, который в свое время в «Алмаз-Антее» склады снимал под, ну, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и С-400».
  Ну уж очень она хочет унизить обозначенную заказчиком «мишень».
  «Эксперт», которого Латынина упоминает (автор анонимной «справки», болтающейся в Интернете!), все же честнее журналистки. Он пишет: «После обвального падения объемов работ по государственному оборонному заказу, на части пустующих площадей НПО «Алмаз» был создан рынок строительных материалов и оргтехники, фактическим организатором которого являлся И.Р. Ашурбейли».
  Проще всего «наехать» на азербайджанца через овощи и фрукты, которыми по всей России торгуют его соотечественники. При этом «не заметив», что босс преуспевающей фирмы, разрабатывающей и производящей популярнейшие в мире зенитно-ракетные комплексы, скромно довольствуется ученой степенью кандидата технических наук. И в отличие от «экспертов», сливших в Интернет анонимные «справки» о «злодеяниях айзера», не прикупил себе даже докторской диссертации, не говоря уж о звании академика, без которого сегодня даже неприлично печатать себе визитные карточки.
  А в жутком начале 90-х годов не один только «Алмаз-Антей» считал большой удачей получить хоть какие-нибудь деньги от сдачи в аренду временно пустующих помещений.
  В громадном аэродинамическом комплексе «советского Хьюстона» в Подлипках половина аэродинамических труб была сдана под склады мебели. А в тех, которые работали, дорабатывались китайская, бразильская и германская ракеты…
  Вряд ли трудолюбивая Юлия Леонидовна не знает обо всем этом.
  Но ей нужно было срочно слепить текст простой и легко усвояемый людьми, не привыкшими вникать в технические тонкости.
  ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Указ президента о создании холдинга «Алмаз-Антей» был подписан 23 апреля 2002 года. Этому предшествовала ожесточенная борьба между участниками холдинга, в первую очередь между двумя крупнейшими компаниями – «Алмаз» и «Антей», которые остро соперничали между собой с самого момента их основания в начале 1950-х годов. После слияния руководители «Антея» и «Алмаза» продолжали конфликтовать, пытаясь взять в свои руки основной контроль над концерном.
  В «Ежедневном интернет-журнале», где Латынина появляется по крайней мере не реже, чем в эфире «Эха Москвы», очень нелюбимого ею г-на Ашурбейли цитируют как уважаемого авторитета:
  «Ситуацию в оборонной промышленности держат под контролем только директора соответствующих предприятий. Сегодня директора – и первый, и последний уровень управления в российском оборонно-промышленном комплексе. В зависимости от личных качеств того или иного человека – его квалификации, честности, порядочности, принадлежности к тем или иным финансово-промышленным группировкам – и определяется эффективность управления».
  Конкуренты «Алмаз-Антея», не способные смириться с прекращением бюджетного финансирования их бесперспективных трудов, и потому сварганившие «Справку о фальсификации ЗРК — комплекса ПВО «Триумф», где Ашурбейли представлен «погубителем обороны России», своими руками придушили бы «этого айзера», чья ракета показала на полигонных испытаниях лучшие результаты.
  Но пока нельзя! Приходится писать донос, городя бурелом подробностей, через который человеку без опыта работы с подобными «документами» крайне трудно проломиться.
  В отличие от сочинителей интернет- и радиодоносов, г-н Ашурбейли умеет беречь государственные тайны. И лучше их владеет русским языком!
  Да, он не бедный человек!
  А вы покажите хоть одного бедного директора предприятия!
  «Айзеру» не могут простить, что созданная «Алмазом» модификация ракеты С-300П оказалась лучше созданной «Антеем» С-300В.
  И еще не забыто, как в 2003 году началось расследование пропажи денег, вырученных «Антеем» от продажи Греции систем противовоздушной обороны «Тор-М1».
  Расследование «спустили на тормозах» после того, как предшественник Ашурбейли Игорь Климов был застрелен на пороге своего дома.
  Любопытно, что авторы занудной и бездоказательной «Справки о фальшивом «Триумфе» не додумались обвинить ненавистного им «торговца стройматериалами» в убийстве предшественника.
  И что это они вдруг заробели?!
  А руководитель «Алмаз-Антея», оценивая увиденное за пределами своего кабинета, гораздо суровее тех, кто на него «наезжает». Цитирую все тот же любимый Латыниной (и любящий ее!) «Ежедневный журнал»:
  Сокрушаясь, что России навязали бредовый закон об акционерных обществах, по которому государство лишь раз в году вспоминает о своем пакете акций – на собрании акционеров, Ашурбейли заявляет следующее:
  «Сегодня государство толком не знает, что делается в оборонке. Оно не имеет нотариально заверенных копий официальных документов своих предприятий, не знает, кто, собственно говоря, акционеры предприятий. Ему неизвестны количество станочного парка и степень износа оборудования и основных фондов, состав и средний возраст работников предприятий, сколько осталось разработчиков вооружения и военной техники, сколько на предприятиях инженерно-технических работников и какова их квалификация, сколько сегодня в области оборонки патентов, авторских свидетельств, ноу-хау.
  Государство сегодня не владеет информацией, сколько квадратных метров недвижимости у оборонных предприятий и сколько гектаров земли; принадлежит ли эта земля предприятиям или какая ее часть сдается и по каким ценам. Не разобравшись с этим хозяйством, собственность начинают передавать в новые интегрированные структуры. Бесплатно, в надежде, что в дальнейшем с этим хозяйством кто-нибудь разберется. Может, и разберется, но в государственных ли интересах? …В результате создание интегрированных структур в оборонке может обернуться еще худшими итогами, чем приватизация по Чубайсу».
  Если бы все «азеры» были такие — у России не было бы проблем.
  А ракета С-400, тем не менее, попадает в цель. И тот, кому это не нравится, – может просто зажмурить глаза!

Михаил КАЗАКОВ, руководитель пресс-службы общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: