slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Чудо в тайге

«…То, что четырёхлетний ребёнок выжил в одиночестве, без пищи, в предосеннем холоде якутской тайги двенадцать (!!!) дней, трудно назвать иначе, чем чудом!» – писали о случившемся в Якутии в августе 2014 года почти все информационные агентства мировой сети. Затерявшуюся в глухих таёжных зарослях маленькую девочку, которой тогда было всего три года и шесть месяцев, искали свыше ста человек, среди которых были спасатели, сотрудники МВД, волонтёры, лётчики и вертолётчики, которые старались обнаружить её следы и на земле, и с воздуха. А когда её наконец-то нашли, она оказалась почти совсем раздета – её резиновые сапожки утонули где-то в болоте, курточка потерялась, а сама она была в одних колготках и футболочке.

«Она просто физически не могла продержаться почти две недели в таких экстремальных условиях, – изумлялись обнаружившие её в тайге спасатели, – ведь по ночам температура воздуха опускались до одного минуса холода!..»
Немалую роль в счастливом спасении девочки во время её непростых приключений сыграл увязавшийся вместе с ней небольшой щенок по кличке Найда, который согревал её по ночам от холода и был для неё своеобразным «собеседником», помогавшим ей сохранять присутствие духа. Вокруг девочки бродили по тайге дикие звери и медведи, но одинокую малышку они трогать не стали. А может, в этом проявила себя самая настоящая мистика, и её оберегали от таёжных обитателей духи оказавшегося на её пути древнего захоронения?..
Как это ни удивительно, но на поиски блуждавшей по тайге Карины Чикитовой ушло целых двенадцать дней, и это нельзя назвать не чем другим, как настоящим чудом. Об этом и написала свою замечательную повесть молодая писательница и журналистка Виктория Габышева, а выпустило в свет эту захватывающую книгу известное якутское книгоиздательство «Бичик», электронный адрес которого: book@bichik.ru.

Николай ПЕРЕЯСЛОВ.
Виктория Габышева: «Карина. 12 дней в тайге». Повесть, основанная на реальных событиях. – Якутск: Издательство «Бичик», 2015.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: