slovolink@yandex.ru

Чтоб тебе жить на одну зарплату!

Навальный пригрозил рассказать про размер зарплаты президента «Роснефти» Игоря Сечина активистам «антимайдана», ещё только надеющимся получить государственное финансирование под душевный порыв «помочь президенту в борьбе с «Пятой колонной».
А глава госкорпорации РЖД Владимир Якунин демонстративно отказался раскрыть данные о своих доходах. Вопреки указу президента Путина от 2013 года и постановлению правительства от 18 декабря, обязавшему руководителей госкорпораций публиковать данные о своих доходах на сайтах компаний. Воспротивившись «принуждению к даче показаний», он в интервью телеканалу «Россия 24» назвал требование огласить размер доходов «неправомерным вмешательством в личную жизнь». И пригрозил уходом в частный бизнес.

Главы «Газпрома», «Роснефти» и РЖД раскрыли данные о доходах только правительству.
Ни один из них не использовал как точку опоры двадцатилетней давности публичный всхлип прокурора Москвы Геннадия Пономарёва по поводу миллионов долларов, якобы обнаруженных в Швейцарии на счетах вице-президента Александра Руцкого «Ну, налетал он столько!»
То ли сочли, что данные о богатствах «галерных рабов» станут слишком большим потрясением для умов сограждан и спровоцируют «майдан», то ли уже считают себя ровней «антимайдановцам», гоняющимся по Манежной площади за подозреваемыми в симпатиях к Навальному непременно в масках, закрывающих лицо. Что вообще-то есть нарушение Закона о митингах.
Может быть, джентльмены всё ещё с робкой надеждой ожидают обещанной президентом амнистии капиталов? Если да, то им нельзя не посочувствовать.
Неожиданно упомянутая в тексте Послания Федеральному собранию лишь за три дня до торжественного обещания «Вас не спросят об источниках получения денег» амнистия всё задерживается, подрывая последние надежды Москвы на хоть какие-нибудь инвестиции. Если Россия открыто заявит, что её более не интересует происхождение циркулирующих в стране денег, это может обернуться попаданием в «чёрный список» Международной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов и санкциями, рядом с которыми всё уже пережитое Россией за прошлый год — детские игры.
Джентльмены предпочитают не спешить. И абсолютно правильно делают.
Вот глава «Рособоронсервиса» Евгения Васильева не торопилась давать показания относительно своего шефа Анатолия Сердюкова — и сегодня она в шаге от долгожданной свободы. И уже давно никто не задаётся вопросом, могла ли пухленькая «золушка» купить себе 13-комнатную казарму окнами на храм Христа Спасителя на генерал-полковничью зарплату в Министерстве обороны! Зато круто изменилось массовое восприятие фигуры Сердюкова, во имя пылкой любви всё поставившего на карту. Не убоявшегося обвинений, что «изменив жене (отец которой и вывел его в люди!), он может изменить и Родине!»
А подчинённые Васильевой, забывшие, что «чистосердечное признание хоть и облегчает душу, но удлиняет срок», — уже мотают полученные сроки. Как и подчинённые генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего руководителя главка экономической безопасности и борьбы с коррупцией в МВД РФ, поспешившие с обличениями своего шефа и не дождавшиеся обещанной следствием «скидки». Нет, чтобы взять пример с Набиуллиной, героически хранящей верность Чубайсу, у которого в 90-е была секретаршей!
Дело Сугробова только что направлено в суд, где ожидаются очередные смешки по адресу Следственного комитета, разоблачившего жуткое преступное сообщество, созданное ради того, чтобы предложить через посредника ответственному работнику службы собственной безопасности ФСБ Игорю Демину крышевание некоего бизнеса за 10 тысяч долларов в месяц. Всё остальные эпизоды не тянут ни на что большее, чем « превышение служебных полномочий».
Стойкий чекист не дал себя совратить… Правда, некоторые злостные очернители нашей действительности считают — предложенная сумма оказалась оскорбительно мала!
А через Госдуму уже проскакивает законопроект, возвращающий Генеральной прокуратуре право контроля за федеральными органами власти, в том числе и за Следственным комитетом.
И скорее всего, 36-летний генерал-лейтенант полиции Сугробов ещё героически послужит Родине в рядах МВД или где-нибудь ещё.  Как, к примеру, служат России генерал-майор Валерий Аксаков, представляющий в Совете Федерации Московскую область, и полковник Сергей Рябов, представляющий МВД в МИД РФ, главные фигуранты нашумевшей в 1995 году операции «Чистые руки», задевшей восемь генералов милиции, не считая нижних чинов.
Тогда обоих называли «предателями» и «коррупционерами». Аксаков нажил себе лютого врага в лице престарелого коллеги, тоже генерал-майора, очень переживавшего, что «щенок» катается по Москве на иномарке более крутой, чем у него самого! Ославили на всю страну… А теперь они наша гордость.
Я как великую реликвию храню в своём мобильном телефоне SMSку от Сергея Рябова из Монако, где недавно прошла Ассамблея Интерпола, собравшая представителей 190 стран: «Я в расслабухе. На выборах в исполком мы обошли англичан на 23 голоса. Я вёл этот проект и соперников из «дружественных» нам Швеции и Великобритании «укандёхал». Это грандиозная победа над Америкой и Европой. Уже в 18:00 по Москве доложили президенту».
В ответной SMS ке я не мог не выразить восхищения «источнику информации», советнику мидовского департамента «новых вызовов».
Кстати, почему Рябов в 58 лет ещё только полковник?!

Михаил Казаков, Собор русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: