slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

А воз и ныне там

В нашей газете недавно была опубликована («Слово» № 12/2019) статья известного на Брянщине исследователя жизни и творчества А.К. Толстого Валерии Даниловны ЗАХАРОВОЙ «Памятник-фантом» об усадьбе А.К. Толстого Красный Рог.
Вот что она сообщает в редакцию в своём письме: «Обращения по разрешению данной проблемы в местные органы власти Брянской области <...> оказались безрезультатны. Замгубернатора Брянской области А.М. Коробко прислал такой ответ: «Внесение изменений в Постановление Совета Министров РСФСР правомочно осуществлять только Правительство Российской Федерации».
В связи с этим 26.04.2019 г. в адрес Председателя Правительства Д.А. Медведева мною послано письмо по вопросу изменения недостоверных сведений о памятнике культуры, содержащихся в госреестре.
Из Минкультуры РФ мною получено письмо от 14.06.2019 № 8435-12-03 от замдиректора
госохраны Г.И. Сытенко, в котором он рекомендует мне обратиться в областное Управление по охране объектов культурного наследия или в региональное правительство, которые уже отказали в разрешении данной проблемы.
Странная ситуация: Правительство РФ поручает Министерству культуры, а оно – мне, частному лицу и пенсионеру, заняться организацией экспертизы и наведением порядка в вопросах сохранения федерального памятника культуры.

С уважением Валерия Захарова».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: