slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

02.02.1943 Сталинград. Публикуется впервые

Перед вами уникальные снимки, сделанные в феврале 1943 года в Сталинграде участником великой битвы Василием Ивановичем Котовым. На них — один из авторов плана Барбаросса, командующий 6-й армией, окружённой и капитулировавшей под Сталинградом, генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс (1890—1957). Снимки были любезно предоставлены редакции Людмилой Васильевной, дочерью автора снимков.
Василий Иванович Котов (1918—1986) родился в дер. Козьяково Зарайского района Московской области в семье крестьянина. Член КПСС с 1941 года.kotov 4
В 1934 году окончил Зарайское педагогическое училище. В период с 1934 по 1940 г. Василий Иванович работает учителем истории, а затем директором средней школы. Одновременно он учится на заочном факультете педагогического института. Вся жизнь Василия Ивановича неразрывно связана с Вооруженными силами СССР. Он прошёл славный боевой путь от политрука до генерал-лейтенанта.
Василий Иванович Котов — участник Великой Отечественной войны. С июля 1941 года сражался он на Юго-Западном, Сталинградском, Донском, Центральном, Первом Белорусском фронтах.
В послевоенные годы В. И. КОТОВ занимает в армии важные партийно-политические должности. Он был начальником политотдела бригады и дивизии, в I960 году его назначают заместителем начальника политуправления ордена Ленина Московского военного округа. В 1967—1975 годах В.И. Котов — начальник политического управления внутренних войск МВД СССР.
Родина высоко оценила заслуги В.И. Котова. За образцовое выполнение заданий командования на фронте и воинского долга в мирное время он награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды и многими медалями.kotov 5SM

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: