последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Разговор о насущном

Нынешняя, шестнадцатая по счёту «прямая линия» с Владимиром Путиным впервые была организована в студии Гостиного двора без зрителей. Такой экономный формат позволил президенту сосредоточиться на вопросах телезрителей, представляющих по существу всю географию необъятной страны. Известно, что к началу встречи на «прямую линию» с Путиным поступило более 1,75 миллиона вопросов.

Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики, отметил Путин. Он заявил, что наша задача — уменьшить бедность в два раза. Одним из первых поступил вопрос о налогах. Зачем их поднимать? Дополнительные восемь триллионов из воздуха не синтезируются, отвечал В. Путин. Он добавил, что рост НДФЛ обсуждали на экспертном уровне. Власти долго об этом думали. По словам президента, практика показывает, что те, кто получает больший доход, скрывают деньги. «Фискальный доход нулевой, а шума много», — сказал президент. Введение налога с продаж станет серьёзной нагрузкой на граждан и экономику, заявил Путин. Это приведёт к росту инфляции. Введение этой нормы нецелесообразно.
Президенту прислали видеовопрос о ценах на топливо, которые в последнее время совершили резкий скачок вверх. Рост цен недопустим, правительство уже приняло ряд решений, чтобы решить эту проблему, заявил Путин. Это результат неправильного регулирования в сфере энергоресурсов.
Путин звонит министру энергетики. Александр Новак сообщает, что рост цен на топливо остановлен. Правительство приняло меры, которые работают. Цены с конца мая на АЗС не растут. Достигнуты договорённости с нефтяными компаниями о стабилизации цен и увеличении поставок на внутренний рынок. Правительство предложило ввести пошлины на экспорт нефти, заявил Новак. Соответствующий проект внесут в Госдуму. Путин подчеркнул, что такая мера не должна стать ударом для нефтяников, он поддержит введение пошлин на экспорт.
Заслуженный тренер России Валерий Газзаев накануне чемпионата мира по футболу обратился к президенту с просьбой следить за развитием футбола в России, а также за построенными объектами. Путин ответил, что вся инфраструктура, построенная к ЧМ, будет работать на развитие спорта и будет окупаться.
Путину позвонил писатель Сергей Шаргунов, сопредседатель правления СП России. Россия всегда была страной свободомыслия, заметил Шаргунов. По его словам, статья об экстремизме порой применяется несправедливо — под неё мог бы попасть и вольнодумец Пушкин. Глава государства согласился. По его словам, Россия не пойдёт по пути «собрать бы книги все да сжечь». Президент подчеркнул, что когда речь идет о распространении экстремистских материалов, виновные должны быть наказаны. Но это должно делаться «без маразма». «Кто будет спорить о том, что надо поставить заслон пропаганде суицида, пропаганде фашизма?» — спросил президент. Он добавил, что в судебной системе работают знающие люди. Но если есть проблемы, надо с этим разбираться.
Вопрос о санкциях: хотят ли на Западе их отменить? Путин отметил, что западные партнёры в кулуарах то и дело «на ухо» говорят об отмене ограничений. Но теперь они начали говорить об этом и публично, особенно на фоне торговой войны, развязанной США. Путин считает, что США по сути ввели санкции против своих партнёров. Разве европейские партнёры Вашингтона что-то «аннексировали», с иронией спросил президент.
Отвечая на вопрос о «деле Скрипалей», президент отметил, что пока у России нет доступа к расследованию и нет доступа к Юлии Скрипаль, этот вопрос комментировать трудно. На фоне ухудшения британско-российских отношений Лондон начал «кошмарить» российских бизнесменов, в частности, Абрамовича. Путин подчеркнул, что предупреждал предпринимателей о последствиях. Он напомнил о ситуации с кризисом 2008 года, когда государство выкупило зарубежные кредиты у бизнесменов, которые уже были готовы продавать предприятия. В итоге ситуацию удалось спасти. Но этим занималось государство. А за рубежом никто заботиться о российских бизнесменах не будет, подчеркнул Путин.
Видео на «прямую линию» прислал писатель Захар Прилепин. Его беспокоит возможность развязывания Украиной боестолкновений на Донбассе во время чемпионата мира по футболу. Президент подчеркнул, что в случае резкой эскалации конфликта, последствия для самой государственности будут тяжелейшими. Путин объяснил, почему война в Донбассе продолжается. Властям Украины не нужны избиратели из самопровозглашённых республик, так как они ни за что не проголосуют за тех, кто устроил нынешний конфликт, считает Путин.
На момент подписания номера в печать диалог президента с народом продолжался. Обращало на себя внимание наличие весьма острых вопросов в он-лайновой версии разговора со страной.

Соб. инф.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes