последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Сколько можно врать?

Недавно Союз «Христианское возрождение» (СХВ) подал заявку на проведение стояния-митинга 21 сентября 2018 г. на Суворовской площади в связи с Рождеством Пресвятой Богородицы – покровительницы России и 638-й годовщиной победы на Куликовом поле.
Первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Василий Олейник ответил нам письмом № 21-11-916/8 от 7 сентября 2018 г., в котором предложил провести мероприятие в парке культуры и отдыха «Сокольники», поскольку-де в заявленном нами месте «запланировано проведение другого мероприятия».
Мы были вынуждены согласиться. Но боль и обида на нашу секулярно-либеральную власть осталась. В парке «Сокольники» довольно трудно найти эту «площадку» или, по выражению Лужкова, «Гайд-парк». Практически «Сокольники» — это сплошной и большой лес, где легко затеряться. Пока мы молились в «Сокольниках», наши соратники посетили Суворовскую площадь и воочию убедились, что она была абсолютно пуста. Никакая организация там не проводила своих мероприятий.
Подобный приём используется московской властью не в первый раз. В 2017 г. мы подавали заявку на имя Собянина на проведение митинга на Суворовской площади в Москве 19 мая, в день рождения святого царя Николая Второго. Мэр спустил её в префектуру Центрального административного округа. Зампрефекта ЦАО Артур Никитюк отказал нам в проведении митинга, ссылаясь на другое мероприятие. Мы посетили площадь в заявленное время и убедились воочию, что площадь была пуста.
Аналогичная история произошла и с нашей заявкой на проведение митинга 17 июля, в 99-ю годовщину кровавого злодеяния в Екатеринбурге. Правда, на этот раз с нами общался уже господин Олейник. И опять на заявляемых нами местах — а СХВ предлагал разные варианты — никаких мероприятий не проводилось. Через год, 17 июля 2018 г., мэрия опять отказала нам в проведении молитвенного стояния в память о 100-летии ритуального убийства царской семьи, сославшись на решение президента о запрете любых митингов в столице до окончания чемпионата по футболу. Тут уж ничего выдумывать не понадобилось. Сослались на Путина.
В этом году телеведущая государственного телевидения София Арендт публично заявила, что не допустит упоминания на телеканале Иисуса Христа и вообще не потерпит «пропаганды» христианства. Попробовала бы она заявить о запрете ислама в Саудовской Аравии!
Министр культуры В. Мединский в своё время с порога отверг экспертизу высококвалифицированных экспертов, доказавших факт оскорбления религиозных чувств верующих в фильме Алексея Учителя «Матильда» (кстати, довольно бездарном с художественной точки зрения) и дал добро на показ кощунства на всей территории России. Мнение 14 митрополитов Русской православной церкви и самого патриарха, целого ряда губернаторов, президентов автономий, 36 депутатов Госдумы, многочисленных деятелей культуры ему, как говорится, было «до лампочки». Помогал ли в этом своими «ценными советами» знаток реставрации памятников архитектуры его тогдашний заместитель Григорий Пирумов, осужденный за воровство, не известно.
Но вот и сейчас господин Мединский одобрил ликвидацию Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры и передачу зданий фонда предприимчивым коммерсантам. А ведь этот фонд – единственный центр православной культуры в столице, да, пожалуй, и в стране. Чуть ранее Министерство культуры РФ во главе с Мединским ликвидировало оркестр русских народных инструментов «Боян», уволило выдающегося музыканта и создателя оркестра, народного артиста СССР А.И. Полетаева и на всякий случай даже выбросило из названия оркестра слово «русский», подражая, видимо, глобалисту Ельцину, переименовавшему русских в россиян.
Продолжаются судебные процессы над православными поэтами Боголюбовым и атаманом Турухиным за их высказывания на Крестном ходе два года назад в Сергиевом Посаде. Больше года стряпают судебное «дело» выдающегося русского просветителя, главы международного Всеславянского союза О.А. Платонова. Ему инкриминируют критические высказывания о «непогрешимом», по мнению следователей, сионизме. Сионисты могут сбивать наши самолёты над Сирией, а покритиковать их хотя бы за их речи конца XIX века не позволительно.
Секулярно-либеральное лобби чувствует себя в России уверенно. Потому цинично прославляют в балете «Нуреев» (Большой театр!) изменника Родины и содомита. Это что – намёк? Призыв следовать примеру балеруна? Юлия Латынина уже убежала туда, где поджигатели Тереза Мэй и русофобы Америки готовят большую войну. Сбежал и клеветник Денис Лопатин, рвутся туда олигархи… Возвращаясь к уловкам власти предержащих, хочется их спросить: неужто ложь — орудие демократии?

Владимир ОСИПОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes