Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Спасибо, доктор!

За последние годы как-то отвыкли мы отзываться добрым словом об отечественной медицине. Похоже, наступают иные времена. Только что выписалась из Городской клинической больницы № 52, которую возглавляет доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванович Вторенко, и спешу поделиться впечатлениями. Меня, как и многих москвичей, постигла «болезнь века» — катаракта. Из поликлиники меня направили в офтальмологическое отделение ГКБ № 52, где работает заведующей кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории Жанна Владимировна Гимранова.

Немало времени прошло с тех пор, как я посещала эту клинику. Уже при подходе к 4-му корпусу отметила, что весь больничный комплекс не узнать — отремонтированные, похорошевшие здания, ухоженная территория, очищенные дорожки. Дальше — больше: внутри чистота и порядок, хорошая палата, удобная кровать, прекрасное постельное бельё. Нет претензий и к питанию — без роскошеств, но вкусно, сытно и разнообразно. В меню есть и фрукты, и даже как когда-то дают кефир или молоко на ночь… Помимо общего есть стол для диабетиков.
Конечно, перед операцией я волновалась, и у меня резко скакнуло давление. Мой лечащий врач-офтальмолог высшей квалификационной категории Сергей Александрович Самотеев отложил операцию, мне сделали кардиограмму, осмотрели специально вызванные терапевт и кардиолог, были приняты все необходимые меры. Операцию он провёл на следующий день на высочайшем профессиональном уровне, за что я ему особенно благодарна. Сутки спустя я уже собралась домой.
В раздевалке пришедшая госпитализироваться женщина стала расспрашивать меня, уже опытную, об операции. Ответила, что боятся нечего, совсем не больно, всё очень чётко организовано, условия прекрасные — частные клиники могут позавидовать. Отметила доброжелательность и профессионализм персонала. С особой благодарностью отозвалась об оперировавшем меня хирурге Самотееве Сергее Александровиче. Женщина вслух несколько раз повторила его имя, чтобы запомнить. А слышавшая наш разговор гардеробщица, улыбнувшись, успокоила её: «Не волнуйтесь, у нас все врачи хорошие».
И вот я дома, с хорошим настроением, с желанием от души сказать уже было подзабытое: «Спасибо, доктор». И отдельное спасибо руководству клиники и отделения микрохирургии глаза — ведь, как говорят у нас, «каков поп, таков и приход».

Л.А. ПОТАПОВА.
г. Москва, р-н Щукино.

Комментарии   

0 #1 Елена Макешина 05.01.2016 20:03
Самотееву Сергею Александровичу выражаю особую БЛАГОДАРНОСТЬ как высококвалифици рованному специалисту в области офтальмологии,В РАЧУ-ХИРУРГУ с большой буквы.Требовала сь операция по поводу катаракты.Перед операцией были проведены детальное обследование и точная диагностика.Опе рация прошла отлично.Зрение восстановилось полностью.Спаси бо Сергею Александровичу за понимание проблем пациента и заинтересованно сть в положительном результате операции.,за терпение.Хочетс я отметить внимание и чуткое отношение,добро сердечность и отзывчивость врача к каждому пациенту.Безмер ное спасибо Сергею Александровичу за результаты операции и хорошее зрение.От души желаю ему здоровья,успехо в в непростой и очень важной работе,благопол учия. Макешина Е.П.
.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes