последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«СЛОВО» о Владимире

Путины. История рода, сословия, страны
Спиридон Иванович Путин, дед нашего президента, работал поваром. До 1917 года в престижном ресторане «Астория» в начале Гороховой улицы рядом с Адмиралтейством. В 1920—1940-е годы — в столовых партийных структур, куда не всякого, даже высококвалифицированного специалиста брали. Казалось бы, жизнь удалась.
Но Спиридон Иванович говорил: «Что у меня за работа? Плохая работа. Стараюсь поставить на стол самое лучшее. Придут, всё съедят, а мне спасибо не всегда скажут. Что работал, что нет, никакого следа не осталось. Вот Александр Николаевич. Это мой дед. Сшил красивый костюм, в нём ходят и много лет с благодарностью вспоминают. Дед работал мастером дамского портного ремесла в ателье на той же Гороховой улице в доме № 58».
Важна память о человеке в период жизни и после. <…> Большинству людей в серьёзном возрасте приходит осознание принадлежности к роду и понимание себя в качестве звена в родовой цепочке от предков к потомкам…
В 2001 году одним из общественно значимых вопросов был такой: «Кто Вы, мистер Путин?» В 2002 году я издал книгу под названием «Род Путиных», в которой и ответил на этот вопрос (стр. 198). «Это человек крестьянского склада характера — пахарь»…
Александр Путин.
О книге
В книге изложены история рода Президента Российской Федерации В.В. Путина, материалы родословного поиска в архивах, данные расселения граждан по фамилии Путин, происхождение фамилии. Издание подготовлено по материалам исследования, произведённого автором за три десятилетия. <…> Уникальная книга-альбом содержит основную часть ведущегося исследования о роде Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина…
Предание
Крестьяне Тургиновской волости жили в деревнях постоянно. Безвыездно. По указу 1724 года им запрещено даже с разрешения помещика уходить на заработки далее, чем на 30 вёрст от двора. Беда пришла в Поминово, неизвестно как. Заболела семья Семёна Фёдоровича и Екатерины Ивановны Путиных. На выздоровление надежды было мало. Стали умирать один за другим дети. Каким-то чудом 10-летнему Алексею удалось избежать смертной участи братьев и сестёр. Он остался жив…Отныне возможность продолжения рода зависела от одного человека — мальчика по имени Алёша.
Между тем надвигались события, которые могли отразиться на жизни семьи Путиных самым худшим образом. После окончания эпидемии должен был проводиться земельный передел. Из-за уменьшения численности общая площадь земельных пахотных угодий делилась среди оставшихся в живых жителей, наделы увеличивались. В сложившихся в обезлюдевшей деревне условиях решение пришло смелое: Алексея надо женить.
Священник Покровской церкви воспринял просьбу родителей молодых с участием. Он ответил, что сможет по чрезвычайным обстоятельствам повенчать жениха и невесту в таком молодом возрасте исключительно по разрешению митрополита и обещал обратиться к нему. Обязательным условием венчания назвал достижение женихом возраста 13 лет. Посоветовал подобрать Алексею невесту года на два постарше. Священник в течение трёх лет наблюдал за Алексеем и девушкой Агафьей, которую ему указали крестьяне. По прошествии трёх лет митрополит разрешил венчание, и священник дал согласие повенчать Алексея и Агафью.
В 1774 году Алексей Семёнович и Агафья Акимовна венчались в Покровской церкви. Ранний брак развил раннюю самостоятельность, ответственность, хозяйственность, трудолюбие. Сохранились архивные сведения о двух сыновьях Алексея Семёновича и Агафьи Акимовны.
В 1960-е годы, почти 200 лет спустя, эти удивительные события о ранней женитьбе Алексея поведал Александр Николаевич Путин. События 1770-х годов были для поколения дедов не седой стариной, а благодаря семейному преданию живыми картинами семейной жизни.
Вот она, незримая связь времён. Если бы Алексей не выжил во время чумы, то род Путиных из деревни Поминово прервался, и Россия сегодня имела бы совсем другого президента.
Отрывок из книги (стр. 156)
Корни и крона
Недавно президент России вспоминал своего отца Владимира Спиридоновича Путина, который с началом войны, имея бронь, ушёл на фронт добровольцем. Воевал в диверсионном отряде в тылу врага, из 28 человек в живых остались всего четверо. В одном из боёв спасся тем, что, спрятавшись в болоте, дышал через тростинку и так избежал гибели или плена. Потом Владимир Спиридонович, которого однополчане звали Спиридон, воевал на Невском пятачке, одном из самых кровопролитных мест ленинградской обороны. Там его ранило. И вновь счастливая звезда: среди однополчан оказался путинский сосед по дому, которому удалось вместе с товарищами переправить раненого на другой берег Невы. После госпиталя Владимира Спиридоновича отпустили домой. Подойдя к дому, уже в подъезде, он увидел, как выносили с этажей покойников. И надо такому случиться — среди лежавших на носилках он совершенно случайно узнал свою жену. «Погодите, она ведь живая, — потрясённый, обратился он к тем, кто нёс. — «Ну, забирай, коли так», — ответили ему. Так осталась в живых мать будущего президента.
Живой интерес к — не побоюсь этого слова — историческому труду автора Александра Путина обусловлен многими причинами. Самая первая очевидна — это личность президента страны, носителя самой громкой фамилии в России, о чьих сородичах, свойственниках, предках и пращурах повествуется в исследовании, начатом автором почти 30 лет назад, в 1986 году. Увесистый фолиант в четыреста с лишним страниц с многочисленными рисунками, фотографиями, схемами, копиями архивных справок и документов потребовал особых усилий и настойчивости не только от А. Путина, но и от многих историков, архивистов, лингвистов, культурологов, музейщиков и генеалогов, к чьей помощи он прибегал в своей работе.
Сегодня президент России находится на пике популярности, взоры русских и украинцев, глав мировых правительств и СМИ прикованы к фигуре Владимира Путина. На кону восстановление исторической справедливости — возвращение России Крыма, воссоединение части русского народа со своим целым. Кажется, сама история надувает паруса сегодняшнего дня, подстёгивает интерес к рецензируемой книге.
Между тем сочинение Александра Михайловича — увлекательное, но отнюдь не праздное чтение. С крестьянской обстоятельностью, сердечной болью и трепетом, с сыновней любовью автор повествует о своей земле и своей родове. И о времени, которое никогда не баловало тверичей, а потом и питерцев, дедов и родителей Владимира Путина.
Как возникают вожди из самой толщи народа? Как пробиваются они из низов к властным вершинам? Что теряют на этом пути? Или, движимые инстинктом цели, всю жизнь подпитываются тем, что заложили в них шесть поколений предков? «К моменту зачатия многое для ребёнка уже предопределено, — замечает автор. — Прогноз — не пророчество, но, как говорят, так на роду написано». Генную память человек несёт в себе до конца дней. К ней возвращается, в ней черпает силы, её передаёт потомкам.
А. Путин впервые в истории отечественной генеалогии расстилает перед читателем широкое полотно крестьянской родословной, составленной со всем возможным тщанием и основательностью. Ранее мы знавали родословные царских родов, знати, дворян, видных купеческих семейств. Обрушение исторической России в 1917 году сыграло злую шутку со старой наукой генеалогией, родословными, историями семей, преемственностью.
Историю крестьянства, сословия, которое веками держало Россию, мы знали хуже всего. Именно оно составило основу мощного племени русичей, раскинувшихся некогда на неохватных пространствах от Варшавы до Калифорнии, не единожды спасавших мир и человеческую цивилизацию…
Революции, коллективизация, войны, оккупация, победы и поражения, послевоенное восстановление — на всех крутых поворотах истории крестьянский род Путиных был вместе со своим народом. Путинские деревни находились попеременно во владениях боярина Никиты Захарьина-Юрьева, дедушки первого царя из династии Романовых, затем петровского сподвижника генерал-адмирала флота Апраксина, помещиков Неплюевых, которые построят на месте обветшалой деревянной церквушки храм Покрова Святой Богородицы. «Есть деревня, — скажет потом В.В. Путин, — где мои предки жили с тысяча шестисотого года, и все прошедшие столетия они ходили в одну и ту же церковь». Этот храм отреставрируют в 2007 году…
Последние десятилетия очень ускорили тягу народа к своей родовой памяти. Беспамятство стало немодным. Стоит ли удивляться тому, что подобным чувством озаботился и Александр Путин, советский инженер, а позднее предприниматель, один из рода тверских крестьян Путиных, из которого вышел и нынешний президент страны?
Причём начал он свою кропотливую работу по собиранию материалов о своём роде почти три десятилетия назад, задолго до того, как состоялся прорыв ВВП к вершинам власти. <…> Ныне один из 3000 Путиных, наличествующих на сегодня в России, — тот, который в Кремле, — занят гигантским делом по восстановлению разорванного тела страны, сшиванием растащенных в 1991 году кусков русской государственности. В случае удачи этого дерзкого и головоломного замысла всё забудется, всё истает во времени, всё быльём порастёт — ошибки и просчёты, чубайсы и кохи... А Путина будут помнить, как помнят доныне Ивана Калиту — собирателя русской земли. Как Иосифа Сталина.
Владимир Путин — человек и политик, глубоко укоренённый в толщу русской истории, впитавший её живительные токи и русское миропонимание. Потому он и взвалил на свои плечи тяжкое бремя исправления исторической несправедливости по отношению к своему народу…
Прямая линия с Владимиром Путиным
Когда из Москвы по всем телеканалам, радиостанциям и интернет-сетям страны шла трансляция прямой линии с Президентом России, в Америке была ночь. Шокированные американские СМИ грузили аудиторию подробностями очередной трагедии в вашингтонском элитном пригороде Александрия, где на спортплощадке пожилой стрелок расстрелял группу конгрессменов, игравших в бейсбол.
«Стрельба демонстрирует признаки отравленной политической культуры», — выдавила свой приговор-комментарий Эн-би-си. Остроту ситуации придавал тот факт, что на сей раз жертвой покушения стал член палаты представителей Скализ, сторонник Трампа. Вдогонку было объявлено, что против президента начато расследование о препятствии отправлению правосудия — статье, по которой 40 лет назад заставили уйти в отставку Р. Никсона.
На этом драматическом фоне общение российского президента с народом смотрелось как знак завидной стабильности и политической зрелости общества. Даже принимая во внимание тот факт, что в первой пятёрке самых больных для россиян тем оказались рост цен, падение уровня жизни, ЖКХ, здоровье и, конечно, много личных просьб. Однако, сказала ведущая Татьяна Ремизова, большинство обращений — не о настоящем, они о будущем: как будет жить наша страна в ближайшие годы, какими будут отношения России с другими государствами…
Президент порывает со «святыми 90-ми»
Общая тема XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в этом году — «Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?». Участниками дискуссий стали более 130 представителей из 33 стран мира. Владимир Путин выступил и ответил на многочисленные вопросы на итоговой пленарной сессии под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии».
Выступление российского президента на Валдайском форуме в Сочи было посвящено главным образом внешнеполитическим вопросам. По сути, оно стало уже третьей — после мюнхенской речи и выступления на Генассамблее ООН — попыткой России поговорить с Западом начистоту, когда вещи называются своими именами…
Российский президент рассказал, как в 1990-х годах американские специалисты «совершили 620 (!) проверочных визитов на предприятия российского оборонного комплекса»: «На все совершенно секретные объекты!.. Потом ещё 170 визитов на обогатительные комбинаты… Прямо в цехах были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты ходили, как на работу… Да просто на работу! И там стояли американские флаги! И всё это продолжалось десять лет!»
Российская сторона, по словам Владимира Путина, получила в ответ только одно: полное пренебрежение к российским национальным интересам и западную поддержку сепаратистов на Кавказе. Такова суровая оценка ельцинской эпохи…
Молодёжь за Путина
6 декабря Владимир Путин принял участие в церемонии вручения ежегодной Всероссийской премии «Доброволец России-2017». На этой встрече с молодёжью прозвучал вопрос: Вы будете принимать участие в выборах 2018 года, баллотироваться на пост президента?
В. Путин: — Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают. В этой связи – вы мне задали вопрос через вашего ведущего – у меня вопрос к вам: если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?
Реплика из зала: — Да.
Трудовая Россия — тоже
В тот же день президент посетил Горьковский автомобильный завод и поздравил ветеранов и тружеников предприятия с 85-летием завода. Там рабочие его попросили: Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок – огласите своё решение. Ведь мы – за Вас, ГАЗ — за Вас!
В. Путин: — Спасибо. Спасибо большое. Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации.
Мнение большинства россиян
18 декабря, в день официального начала избирательной президентской кампании, президент вручал Государственные премии. Один из номинантов — Владимир Вавилов, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда Республики Татарстан помощи детям, больным лейкемией имени Анжелы Вавиловой, выразил мнение большинства жителей России:
«Наш коллектив хосписа — это порядка 80 человек, когда увидели по телевизору, что Вы, Владимир Владимирович, баллотируетесь на пост президента, просили меня передать, что мы – с Вами, мы поддерживаем Вас, и Россия гордится, что у нас есть такой Президент».

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes