последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Это наш кандидат. Заявляет Общественный совет…

Из переписки народной артистки СССР Т. Дорониной и главного редактора «Слова» В. Линника
Дорогая Татьяна Васильевна!
У Общественного совета газеты «Слово» родилась идея выдвинуть В.В. Путина в президенты. Ваше мнение?
Благодарю. Жду скорейшего ответа.
В.Л.
10.10.017

Мой любимый редактор, как своевременно родилась прекрасная идея!
Поддерживаю и сердцем, и разумом, и опытом проживания при различных руководителях страны.
Сочетание политика, дипломата, санкт-петербургской воспитанности и человечности, т.е. таланта — является чудом. Молю Господа, чтобы Он даровал нашему Президенту терпения, сил и истинных единомышленников.

Т.Д.
Лев АНИСОВ, писатель.
Николай БУРЛЯЕВ, народный артист России, президент международного кинофорума «Золотой Витязь», артист театра и кино, кинорежиссёр.
Владимир ВАСИЛЬЕВ, народный артист СССР, артист балета, балетмейстер, хореограф, театральный режиссёр, актёр, художник, поэт, педагог.
Валерий ГАНИЧЕВ, председатель Союза писателей России, заместитель председателя Всемирного русского народного собора, доктор исторических наук, писатель, журналист.
Геннадий ГЛАДКОВ, народный артист России, лауреат премии «Тэффи», член президиума Киноакадемии России, композитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам.
Татьяна ДОРОНИНА, народная артистка СССР, художественный руководитель Московского художественного академического театра им. М. Горького, актриса театра и кино, театральный режиссёр.
Игорь ЗОЛОТУССКИЙ, лауреат премии А. Солженицына, историк литературы, писатель, литературный критик. Исследователь жизни и творчества Николая Гоголя.
Владимир КРУПИН, лауреат Патриаршей литературной премии, писатель, публицист.
Станислав КУНЯЕВ, главный редактор журнала «Наш современник», поэт, публицист, литературный критик.
Валентин КУРБАТОВ, литературный критик, литературовед, прозаик.
Сергей КУРГИНЯН, российский политический деятель, театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть времени».
Валентин ЛАЗУТКИН, заслуженный работник культуры РФ, организатор телерадиовещания.
Василий ЛИВАНОВ, народный артист РСФСР, член президиума Киноакадемии России, киноактёр, режиссёр кино и мультипликации, сценарист, писатель.
Владимир ЛИЧУТИН, лауреат Государственной премии Правительства РФ, писатель.
Дмитрий МИЗГУЛИН, поэт, лауреат российских и международных премий.
Игорь НАЙВАЛЬТ, заслуженный строитель России, председатель совета директоров Балтийской строительной компании.
Пётр ПАЛИЕВСКИЙ, критик, литературовед, доктор филологических наук.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель.
Николай РЫЖКОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Евгений СТЕБЛОВ, народный артист России, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России, актёр театра и кино.
Валентин ФАЛИН, лауреат Государственной премии СССР, Чрезвычайный и Полномочный Посол, политический и общественный деятель, доктор исторических наук.
Георгий ЦАГОЛОВ, доктор экономических наук, профессор Международного университета в Москве, академик РАЕН, Европейской академии безопасности и конфликтологии, публицист.
Игорь ЯНИН, заслуженный работник культуры РФ, сопредседатель Союза писателей РФ, доктор исторических наук, писатель, публицист.
 
Общественный совет и редакция газеты «Слово» поддерживают выдвижение Путина Владимира Владимировича кандидатом в президенты Российской федерации
После «святых 90-х» Владимиру Путину досталась Россия, трещавшая по швам. Кавказ не просто бурлил, там лилась кровь. Недавняя Вторая чеченская война была готова смениться очередным мятежом в Дагестане, басаевский рейд туда уверенно вёл дело к кровавой заварухе. Семибанкирщина, упиваясь собственным всевластием, лютовала вовсю, ухватисто и споро подчищая всё, что плохо лежало в России, — заводы, фабрики, нефтяные скважины, рудники, порты, банки. Многомесячные задержки зарплат и пенсий были делом обычным. На улицах гремели выстрелы, в бандитских разборках гибли сотни людей. Взрывались дома в Москве. И дальше ещё долго было не лучше, а только хуже – все помнят трагедии Дубровки и Беслана.
Чтобы решиться возглавить страну в таком состоянии, надо быть человеком очень решительным, наверное, слегка отчаянным, но, безусловно, сильно, по-сыновьи, преданным России.
В середине 90-х Путина, к тому времени заместителя Анатолия Собчака в правительстве Ленинграда, заприметили в Москве. Одна из легенд гласит, что Путина Собчаку порекомендовал Александр Фурсенко, известный американист, академик РАН, отец будущего министра образования РФ. После поражения Собчака на губернаторских выборах Путин принял решение уйти из правительства второй столицы России.
Примечательно, что первое московское назначение будущего главы государства, как рассказывал мне П. Бородин, проходило не совсем гладко: «Летом 1996 года я подавал на Путина бумагу Ельцину через Чубайса, тогдашнего главу Администрации президента. Тишина. Нет ответа. Посылаю вторично – опять проходят дни, реакции никакой. Наконец, взял и отнёс бумагу и сам отдал её Ельцину в руки. Только тогда он подписал указ о назначении В. Путина заместителем Управляющего делами президента».
После этого за считаные месяцы и годы, с 1996 по 1999 гг., Путин из заместителя Управляющего делами президента России стал начальником Главного Контрольного управления Президента РФ, затем директором ФСБ, заместителем руководителя Администрации Президента РФ. У любого начнётся головокружение от столь стремительного взлёта. Но Путин устоял. Может, не всех искусов столь огромной власти он избежал, но стыдно за него, особенно после Ельцина, не было ни России, ни избирателям.
Путин вспоминал дальнейшее так: «Борис Николаевич пригласил меня к себе и сказал, что у него есть идея предложить мне пост премьер-министра. <...> Кстати, в разговоре со мной он не произносил слова «преемник». Ельцин говорил о «премьере с перспективой», что если всё пойдёт нормально, то он считал бы это возможным». Когда Ельцин предложил ему стать и.о. председателя Правительства, интересную и почётную должность, Путин решил: «Думал, ну поработаю год, и то хорошо. Если помогу спасти Россию от развала, то этим можно будет гордиться».
А обернулось это почти двумя десятилетиями во власти.
«Недели за две-три до Нового (2000. – Ред.) года Борис Николаевич пригласил меня в свой кабинет и сказал, что принял решение уходить. Таким образом, я должен буду стать исполняющим обязанности президента», – вспоминал потом Путин. По его словам, ему было сложно принять решение, поскольку это «довольно тяжёлая судьба».
Так, 31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента РФ.
Реакция многих была — от изумления до полного отказа поверить в то, что у Путина на таких высотах выйдет что-нибудь путное. Авторитет Ельцина в стране к тому времени пал так низко, что его рекомендация рассматривалась как «поцелуй смерти». «Ну, если Ельцин предложил Путина, то ему президентом точно не быть», — таков был безапелляционный приговор тогдашнего спикера Госдумы Г. Селезнёва. В политических тяжеловесах тогда ходили Примаков, президентские амбиции лелеял Лужков, играли мускулами вечные участники президентских забегов Зюганов и Жириновский…
Сценарий одного известного писателя и публициста сводился к тому, что президентом будет избран Е. Примаков, рейтинг которого поначалу в несколько раз превышал рейтинг Путина. Но Примаков вскоре отказался от политического сражения с ним, чем навсегда заслужил благодарность нового президента.
26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ, 14 марта 2004 года избран Президентом РФ на второй срок. 8 мая 2008 года Указом Президента назначен Председателем Правительства РФ.
В своей инаугурационной речи в Кремле Владимир Путин заявил: «У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире». Он добавил, что в своей деятельности будет руководствоваться исключительно государственными интересами. «Возможно, не удастся избежать ошибок, но что я могу обещать и обещаю, это то, что буду работать открыто и честно», – сказал Путин.
Главным достижением не слишком опытного тогда президента было то, что ему удалось удержать страну от краха, к которому она, казалось, неудержимо неслась. Он не выпустил из своих рук штурвал государственного корабля, который неистово швыряло из стороны в сторону. За эти годы штормы не раз грозили выбросить страну на скалы. Но всякий раз приходило спасение. Кормчий был твёрд, а Господь был милостив к России.
Как новая доктрина США помогает Путину на выборах
Россия и КНР фигурируют в числе основных угроз для интересов и могущества США, говорится в недавно опубликованной американской стратегии по национальной безопасности. «Китай и Россия бросают вызов американскому могуществу, влиянию и интересам США. Они пытаются подорвать безопасность и процветание США», — отмечается в документе. В частности, поясняют составители стратегии, Москва и Пекин «разрабатывают современное оружие и комплексы вооружений, которые могут угрожать ключевым объектам инфраструктуры и системе командования США».
В документе утверждается, что цель Китая и России — изменить миропорядок в свою пользу. «Китай и Россия начали на региональном и глобальном уровне усиливать своё влияние. В настоящее время они располагают военными возможностями, задача которых — перекрыть США доступ (к тому или иному району. – Ред.) в период кризисов, а также — в мирное время мешать нашему доступу в важнейшие для торговли зоны», — говорится в стратегии.
Помимо этого, по мнению авторов документа, Москва и Пекин используют для укрепления своих позиций в мире экономические рычаги давления. «Россия использует экономику, чтобы усиливать своё влияние. Это возможно благодаря контролю над важнейшими объектами инфраструктуры, в частности, в сфере энергетики в некоторых частях Европы и Центральной Азии», — отмечается в документе.
«Китай и Россия используют свои инвестиции в развивающихся странах, чтобы оказывать на них влияние и получать конкурентные преимущества перед США», — говорится в стратегии. «Китай инвестирует миллиарды долларов в инфраструктуру по всему миру», — отмечается в ней. Говоря о России, авторы стратегии утверждают, что «сочетание российских амбиций и растущих военных возможностей РФ создают нестабильность в Евразии, где растёт риск конфликта в связи с российскими неверными оценками обстановки».
В тексте также говорится о вмешательстве России во внутренние дела многих стран. «Благодаря усовершенствованным формам тактики разведывательно-подрывных работ Россия вмешивается во внутренние политические дела стран по всему миру», — говорится в документе.
«Своим вторжением в Грузию и Украину Россия продемонстрировала готовность нарушать суверенитет государств региона. Россия продолжает запугивать своих соседей угрожающим поведением, таким как демонстрация ядерного потенциала и развёртывание наступательных возможностей», — подчёркивается в новой американской стратегии национальной безопасности США.
Особо отмечаются российские информационные операции. «Их кампании по влиянию сочетают в себе секретные разведывательные операции, фальшивые аккаунты, спонсируемые государством СМИ, третьих лиц и получающих деньги за свою деятельность лиц в социальных сетях, или «троллей», — говорится в стратегии. Авторы стратегии считают, что действия США по борьбе с использованием информации противниками до сих пор были «слабыми и разобщенными», США не хватало правильно подготовленных специалистов.
Мы сознательно уклоняемся от комментариев этого документа, хотя нам есть что сказать по поводу нередко совершенно панических измышлений администрации по поводу России.
Примечательно другое: приведённый текст парадоксальным образом читается как самый убедительный предвыборный манифест Владимира Путина. Это вытекает из реалий мира, в котором мы живём.
Из доктрины и речи Трампа следуют некие удивительные признания насчёт нового статуса России в современном мире. Они тем более удивительны, что прозвучали после того, как танки НАТО вплотную приблизились к Смоленску, после всех унижений с российской дипломатической собственностью в США, после недавнего зачисления нас Вашингтоном в одну кампанию с государствами-изгоями, вроде Ирана и КНДР.
Нет, в новом документе нас не хвалят, нас не перестают считать противником, нам не прекращают докучать обвинениями во вмешательстве в американские выборы. Просто после всех унизительных сентенций Москве по итогам холодной войны («Мы позволим России быть, но мы более не позволим ей быть великой державой», — подводил Б. Клинтон итоги 1991 года) Россию вдруг произвели (вместе с Китаем!) в ранг основных угроз для Соединённых Штатов.
Иными словами, в разы повысили нашу значимость на мировой арене…
А ведь это всегда звучит как музыка для среднего российского избирателя, того, кто находится за пределами Садового кольца. Это наши люди, которые живут на скромные пенсии, чья средняя зарплата едва превышает 10 000 рублей и для которых урожай с 6 соток является весомой добавкой к обеденному столу. Эти граждане России разительно отличаются от тех, кто переводит нажитые «непосильным трудом» миллионы и миллиарды в офшоры или в лондонскую недвижимость.
Авторы новой американской доктрины, как и Трамп, знают, что ничего не может быть приятней для российского избирателя, чем упрёки в адрес руководства России за рост нашего оборонного потенциала. Особенно после всех плевков, которые летели с Запада в нашу сторону за последнюю четверть века.
В который раз вспомнишь оболганных Сталина и Берию, которые вместе с тысячами людей — учёных, военных, разведчиков, заключённых — в кратчайшие сроки создали ядерный щит СССР. Это и теперь, почти семь десятилетий спустя, остаётся уникальным по сложности и размаху проектом, гарантией российской безопасности. На Россию и США приходится 90 процентов ядерных боеголовок, и это налагает особую ответственность обеих стран за поддержание стабильности в мире.
«Стабильности в мире нет», — сокрушался один из героев фильма «Москва слезам не верит» почти сорок лет назад, отбивая сушёную воблу о край застеленного клеёнкой стола. С тех пор пива выпили море, а стабильности как не было, так и нет. Более того, со стабильностью дела сегодня обстоят куда хуже, чем в те милые застойные года. А значит, риски нынешней работы Путина куда больше, чем прежде, и ответственность горбит его плечи сильней, чем прежде.
Кто отвернул Россию от пропасти, в которую она неотвратимо сваливалась? Кто изящным броском «вежливых человечков» вернул России Крым, колыбель русской славы, где русские войска стояли со времён Потёмкина и Суворова?
Кто добился в последние годы решительного поворота в оборонке и в вооружённых силах страны после которого наши ВВС смогли показать себя в Сирии наилучшим образом, сумели убедить Вашингтон, что отныне не он решает, кому властвовать в этой стране.
Москва увидела дорогу из России на Дамаск подобно Савлу из евангельской притчи, которому открылось видение Христа на этой же самой дороге почти две тысячи лет назад. Это событие стало настолько сильным потрясением для Савла, что он, придя в Дамаск, три дня не ел, не пил и не видел, родившись заново, как верующий христианин и апостол под именем Павел.
Замеченные Вашингтоном перемены в геостратегическом положении России за последние два десятилетия – есть свидетельство глубокого внутреннего преображения российского президента. Ещё после первого избрания Путина в 2000 году «Слово» отмечало его государственнические, державные инстинкты. Прошли годы, и благодаря ему Россия сумела-таки стряхнуть с себя морок поражения 1991 года. Она вновь становится страной, от которой многое зависит в современном мире. И в этом колоссальная заслуга Путина-политика.
И уже одно только это – весомая добавка в предвыборную рекламу Путина. Если следовать американской логике, получается, что Вашингтон тоже вмешивается в наши выборы. Но на сей раз — в отличие от 2011 года — уже на стороне Путина.
Трамп предварил свою речь любезностью, которой удостоило нас ЦРУ, предупредив о террористах и предполагаемом теракте в Петербурге, в котором, как многозначительно заметил американский президент Трамп, могли погибнуть «тысячи людей». Путин поблагодарил американского президента за информацию, спасшую столько жизней. Но один вопрос остался без ответа. Если США прознали об акции такого масштаба, то почему о ней промолчали наши спецслужбы?
 
Эпоха Путина
Уже сегодня, накануне очевидной и никем не оспариваемой победы нынешнего президента 18 марта 2018 года, справедливо говорить об «эпохе Путина». Он, если Богу и народу России будет угодно, к 2024 году будет у власти четверть века, что ставит его в один ряд с виднейшими политическими долгожителями российского и советского Олимпа ХХ века. Четырёхлетняя рокировка 2008—2012 гг. никого не ввела в заблуждение, хотя уход дофина с кремлёвского трона в 2011 году дался самому Дмитрию Анатольевичу нелегко.
Путин обгоняет Брежнева (18 лет), Николая II (23 года) и вплотную приближается к Сталину (31 год). Уже одно это даёт право рассматривает его правление как важнейшее. Он оказался у власти на сложнейшем переломе в истории России, когда страна, хромая и переваливаясь на избранном элитой пути из социалистического прошлого в капиталистическое будущее, оказалась в суверенном чиновно-олигархическом ухабе...
Некоторые в нашей элите подумали, что это и есть предел российских мечтаний – стричь купоны с природных ресурсов, распродавать национальное достояние направо и налево, отгружать деньги яхтами и баржами в офшоры, отправлять детишек после полученных за границей дипломов либо в головные офисы российских компаний, либо насовсем отпускать их в заморское житьё с перспективой удачно распределять время между Сейшелами и Мальдивами, попутно закупая недвижимость в лучших районах Лондона и Флориды. Амбиции Путина простираются гораздо выше и дальше этих бескрылых упований.
Люди привыкли к Путину. Страна связывает с ним решение своих проблем, которые пусть медленно, но решаются – от пенсии до ипотеки, от Крыма до Сирии. Уйди он 18 марта, и мы сразу столкнёмся с ворохом неразрешимых проблем – от Татарстана до Кавказа, от демографии до элиты, присягнувшей на верность Мамоне и Западу.
И тогда победа «свободных демократий» в тысячелетней битве с Россией станет полной и окончательной.

Виктор Линник.
Свежее слово уже в продаже

Еженедельная общественно-политическая газета. 
Подписные индексы 32962, 50226. 
Свидетельство о регистрации №018242 от 03.11.98.
Учредитель и главный редактор В. Линник. Материалы авторов не всегда выражают точку зрения редакции. При перепечатке материалов ссылка на "Слово" обязательна.Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных объявлений.



Free Joomla! templates by AgeThemes